Изменение позиции США: объединение с РФ, Башар Асад остается на посту

Смена политического вектора.

В ходе недавнего пресс-брифинга для журналистов представитель Госдепартамента США Марк Тонер сделал заявление, что Башар Асад не должен покидать свой пост незамедлительно. Хотя Вашингтон по-прежнему настаивает на том, что у власти нынешний президент Сирии в будущем оставаться не должен.

Марк Тонер отметил, что в переходном правительстве Башар Асад находиться не может, но и уходить со своего поста «завтра или послезавтра» он не должен, сообщает RT.

Таким образом, можно говорить о смене позиции США касательно путей урегулирования конфликта в Сирии и участия в нем Башара Асада.

Ранее стало известно, что избегавшая переговоров с Москвой американская сторона, готова к встрече. Глава Госдепа Джон Керри заявил, что для политического урегулирования сирийского конфликта странам необходимо объединить усилия.

Накануне Министерством обороны РФ был опубликован новый отчет о действиях российской авиации в Сирии. За сутки совершено 33 боевых вылета, воздушные удары нанесены по 49 объектам ИГИЛ.



В результате уничтожены командные пункты, подземные бункеры, склады с вооружением и боеприпасами, мастерские по производству реактивных снарядов и пусковых установок, огневые позиции боевиков в горно-лесистой местности.




Фото: иллюстрация 

Комментарии

Свояк
21.10.2015
- +

А где по-вашему живет семья Лаврова?

Ответить
Наталия
20.10.2015
- +

А что у нас теперь Американская власть решает, останется ли Башар Асаду у власти, или же нет?! Что за "Аншлаг"? Президент Сирии будет на своём законном месте, и Россия ему поможет на нем остаться ещё на долгое время. Поэтому у Штатов шансов ноль!! И им пора уже отступить от государства, и приняться за свою страну.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Да, Россия будет и дальше кормить Сирию и Асада, поднимая цены на все в самой России.Проплаченные тролли будут довольны.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

ты троль-альтруист?

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Неее-это хохол-гомосе-ст!

Ответить
20.10.2015
- +

А ведь уже не первый раз Штаты, благодаря нам, меняют свою позицию по поводу Сирии, и это хорошо, так как их действия приносят только разрушения и хаос. Мы вернём мир в эту страну, а у Америки не останется иного выбора, кроме как поддержать нас или отойти в сторону.

Ответить
Ирина Самсонова
20.10.2015
- +

США, просто необходимо менять свою позицию в отношении Сирии. За четыре с половиной года, они не смогли справиться с проблемами в регионе, а наоборот, только усугубили ситуацию. Так что, теперь, им придётся считаться с нашей страной.

Ответить

А я читал что в саудовской оравии решают кто будет в сирии президентом. А я думал это разные страны. А значит еще и в сша решают тоже? Все хотят добраться до древних знаний халдеев оставленных в вавилоне инопланетянами.

Ответить
21.10.2015
- +

Не твое дело падла.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Орндрюша пойди грамоте подучись сынок, иначе сантехником жизнь закончишь и не пиши здесь чушь, раздражаешь.

Ответить