Изменение позиции США: объединение с РФ, Башар Асад остается на посту

Смена политического вектора.

В ходе недавнего пресс-брифинга для журналистов представитель Госдепартамента США Марк Тонер сделал заявление, что Башар Асад не должен покидать свой пост незамедлительно. Хотя Вашингтон по-прежнему настаивает на том, что у власти нынешний президент Сирии в будущем оставаться не должен.

Марк Тонер отметил, что в переходном правительстве Башар Асад находиться не может, но и уходить со своего поста «завтра или послезавтра» он не должен, сообщает RT.

Таким образом, можно говорить о смене позиции США касательно путей урегулирования конфликта в Сирии и участия в нем Башара Асада.

Ранее стало известно, что избегавшая переговоров с Москвой американская сторона, готова к встрече. Глава Госдепа Джон Керри заявил, что для политического урегулирования сирийского конфликта странам необходимо объединить усилия.

Накануне Министерством обороны РФ был опубликован новый отчет о действиях российской авиации в Сирии. За сутки совершено 33 боевых вылета, воздушные удары нанесены по 49 объектам ИГИЛ.



В результате уничтожены командные пункты, подземные бункеры, склады с вооружением и боеприпасами, мастерские по производству реактивных снарядов и пусковых установок, огневые позиции боевиков в горно-лесистой местности.




Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено