Нападение на женщину-таксиста в Омске: избили и ограбили

Женщина смогла проследить за злоумышленником.

В Омске женщина, водитель такси, помогла сотрудникам полиции задержать подозреваемого в грабеже. Перед этим злоумышленник украл у автоледи планшет и побил ее.

Накануне 43-летняя омичка, работающая таксистом, сообщила в полицию о неизвестном мужчине, который украл из ее автомобиля имущество стоимостью 3 тысячи рублей.

Прибывшим на место оперативникам потерпевшая рассказала, что примерно в 03:00 она забрала клиента из кафе на улице Дианова и двинулась в сторону Сибирского проспекта. После того, как такси подъехало к месту, пассажир схватил планшет с переднего сидения и выбежал из машины, не рассчитавшись.

Женщина догнала похитителя и попыталась вернуть гаджет, однако злоумышленник применил силу, причинил ей телесные повреждения и сбежал. Заявительница позвонила в полицию, а затем тайно следила за нарушителем.

Экипаж ППС задержал гражданина, схожего по описанию с разыскиваемым, на улице Моторной. У 37-летнего жителя Ленинского района изъяли планшет. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело «Грабеж, совершенный с причинение насилия, не опасного для жизни или здоровья». По статье предусматривается санкция в виде лишения свободы на 7 лет.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено