Чиновник мэрии Омска совершил 27 преступлений – 4 года тюрьмы и штраф

Под стражу взяли в зале суда.

Сегодня, 21 июля экс-директору департамента образования Илье Дубину вынесен приговор по уголовному делу о взяточничестве. Бывший чиновник признан виновным в 26 эпизодах взятки и одном преступлении «взятка в крупном размере». 

Суд установил, что Дубин будучи директором департамента образования получал взятки в размере от 5 до 7 тысяч рублей от агентства недвижимости через посредника за ускорение дел об отчуждении имущества несовершеннолетних в пользу других лиц. 
 
С мая 2012 года по июнь 2013 он получил 26 взяток. А в июле 2011 года подсудимый получил через посредника от директора казенного предприятия 870 тысяч рублей за заключение контракта общей суммой 6,9 миллионов рублей на осуществление питания обучающихся. 

После возбуждения уголовного дела Дубин был уволен из мэрии. Свою вину бывший чиновник не признал. Суд приговорил к 4 годам в колонии строгого режима и 5-милионному штрафу. Экс-чиновника лишили права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на 5 лет. 

Дубина после оглашения приговора взяли под стражу в зале суда. 


По материалам прокуратуры Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено