Олимпиада 2014: двойная трагедия на льду

Хоккей и фигурное катание.

Самый богатый на медали день, в течение которого было разыграно сразу восемь комплектов наград, начался с приятных вестей из экстрим-парка «Роза Хутор», где российские сноубордисты завоевали сразу две медали #Сочи2014!

Мужчины и женщины соревновались в сноубордном параллельном гигантском слаломе. Напомним, четыре года назад в Ванкувере Екатерина Илюхина впервые в истории российского спорта выиграла медаль. Ее серебряный успех не стал случайным и в Сочи. Правда, сама Илюхина выбыла из борьбы уже на стадии 1/8 финала, но ее почин поддержала партнер по сборной Алена Заварзина, победившая чешскую сноубордистку в борьбе за третье место.

Немногим позднее американец с российским гражданством Вик Уайлд, переехавший в нашу страну из США вслед за своей женой (ею является как раз Заварзина), сумел воспользоваться ошибками Невина Гальмарини, выигрывавшего более полусекунды после первого заезда и финишировал первым, опередив швейцарца по сумме двух заездов почти на полторы секунды.

Спустя некоторое время копилка сборной России пополнилась еще одной наградой. Серебро в спринтерской командной гонке классическим стилем заполучили Максим Вылегжанин и Никита Крюков. Последнему было по силам сразиться за золото, однако завал на одном из последних поворотов помешал ему нагнать финна Сами Яухоярви. Представитель Скандинавии спровоцировал падение немецкого лыжника, в которого и уткнулся Крюков. Финишный спурт лишь подсократил отставание российского спортсмена до одной секунды, но вновь оставил лыжников без золота.



Добавим, что немец сумел завершить гонку лишь шестым. Позже представители Германии подали протест на действия финна, заявляя, что он намеренно спровоцировал падение, но их жалоба была отклонена.


Вечерняя сессия соревнований приготовила для миллионов болельщиков два грандиозных ледовых действа: четвертьфинальный матч Россия – Финляндия и женское одиночное фигурное катание, где все взоры были устремлены к новоиспеченной чемпионке Олимпийских игр Юлии Липницкой.

Среди любителей хоккея бытовало мнение, согласно которому количество наград в общей копилке сборной России не важно, Олимпиада будет выиграна, если хоккеисты возьмут золото. Однако, как и в 2006-м, и 2010-м команда осталась без медалей. Как и 8 лет назад наша ледовая дружина споткнулась о финнов, проиграв тогда «всухую» 4:0. Произведя фурор в четвертьфинале и выбив Канаду на столь ранней стадии (2:0), команда, ведомая Алексеем Ковалевым и Алексеем Яшиным, уступила и в полуфинале, и в игре за третье место с общим счетом 0:7.



Третья подряд без наград и вторая с вылетом в четвертьфинале Олимпиада продлевает самую неудачную полосу в истории отечественного хоккея.

Восьмикратные чемпионы Игр по-прежнему остаются лидерами по количеству побед, деля эту позицию с канадцами, но рискуют уже в воскресенье сложить с себя эти полномочия и уступить пальму первенства представителям страны кленового листа.



После игры, как и подобает проигравшей стороне, команда Билялетдинова решила воздержаться от комментариев, за партнеров ответил лишь капитан Павел Дацюк, а также защитники Андрей Марков и Антон Белов. Ветеран финской сборной Теему Селянне и нападающий Юхаматти Аалтоннен, ранее игравший в «Магнитке», извинились перед российскими болельщиками, отметив, что их соперник заслуживал победы на домашней Олимпиаде, ведь это могло стать красивым завершением «сказки».

Наконец, последним видом соревновательной программы, где наша сборная могла на что-то рассчитывать, стало фигурное катание. Юлия Липницкая выходила на свой короткий прокат 25-й по счету. Спортсменка эффектно выполнила первый каскад и продолжила катание, однако роковой ошибкой для 15-летней фигуристки стало падение во время исполнения тройного лутца.



Падение при касании льда как минимум тремя точками тела понизило оценки судей и отодвинуло россиянку на пятое место. Еще одна представительница России, Аделина Сотникова, откатав безупречно, получила высокие оценки и расположилась на второй позиции, уступая менее балла корейской сопернице и имея неплохие шансы не только на медаль, но и на победу в одиночном катании. 




Верхнее фото: static01.nyt.com 

Фото в тексте: twitter.com/sochi2014_ru, twitter.com/molnia_sport/status, twitter.com/Olympic/status, static01.nyt.com, sports.cbsimg.net 





Комментарии

Гость
20.02.2014
- +

надо пендосов по медалям уделать

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

Иди уделай!

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

тренер и звенья из КХЛ и одно звено Павлинов из НХЛ ВОТ залг успеха

Ответить
Гость
20.02.2014
- +

ИГРЫ КОТОРЫЕ ОПОЗОРИЛИ ЭТУ СТРАНУ!!!

Ответить
kalbit c samarki
20.02.2014
- +

йопаный стыд,гребаные пиарасы!Гарии Бэтмэн и вся NHL подумайте хорошенько,набуя вам нужны такие дешовые звезды-пезды,которые за свою страну играть не хотят,за кубок Стенли играть будут точно также,не бойцы они,Не бойцы! Гоните этих овцовых малычей из лиги НАХ,не стоят эти пидовки таких денег! А защитников типа Белова НИкитина войнова Емелина вообще на порог даже не подпускайте! В этой команде действительно болел за результат только Бобровский,остальным было просто пох! Афцар брей теперь свою жопу, малыч мой афцару муди!Вы никчемные криворукие долбонавты! И какой удак взял дешового понтореза Радулова в сборную?

Ответить
№17
20.02.2014
- +

Рассейские тренера полное гавно! Третья олимпиада и все одно и тоже! Заипали эти звезды реклама афцар,малыч,никулин-играть в хоккей они неумеют! Тренером надо было ставить "Железного" Майка Кинона, вот он мог из этих дешовок сделать олимпийских чемпионов.А рашен тренеры тока цацкаются с помытыми и пОбритыми звездами-вот вам и итог-ЖОПА! Надеюсь ВВП поимеет побрито-помытых "звезд" и их тренера!

Ответить