Управление маршрутками в состоянии опьянения - норма для омских перевозчиков

Масштабная проверка городского общественного транспорта.

Накануне сотрудники Госавтоинспекции в городе Омске в целях осуществления контроля за перевозками пассажиров автобусами малой вместимости и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения водителями данной категории, провели рейд "Маршрутка". При этом в ходе профилактического мероприятия внимание сотрудников ГИБДД было привлечено не только к соблюдению водителями «ГАЗелей» ПДД, но и соблюдению ими требований по техническому состоянию транспортных средств, занятых на пассажирских перевозках.

К сожалению, в последнее время такие нарушения как несвоевременная оплата ранее наложенных административных наказаний, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил перевозки пассажиров - становятся нормой для водителей, осуществляющих свою деятельность в сфере пассажирских перевозок общественным транспортом.

В период мероприятия выявлено 89 нарушений Правил дорожного движения, из которых:

- 5 - проезд на запрещающий сигнал светофора;
- 5 - нарушение правил перевозки пассажиров;
- 21 - управление транспортным средством, имеющим технические неисправности;
- 8 - нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства.

В ходе рейда сотрудниками Госавтоинспекции задержано и поставлено на штрафную стоянку 2 автомобиля, 6 «ГАЗелям» запрещена дальнейшая эксплуатация, у 6 транспортных средств сняты государственные регистрационные знаки.

Помимо масштабных проверок пассажироперевозящего автотранспорта, Госавтоинспекция проводит также регулярную профилактическую работу в пассажирских предприятиях Омска. Пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле у Госавтоинспекции, проведение профилактических мероприятий и рейдов в этой сфере будет продолжено.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено