Мужчине, угнавшему автомобиль для свидания с девушкой, грозит до 5 лет

К знакомой так и не приехал, съехал в кювет.

В Колосовский отдел полиции поступило заявление от 52-летнего жителя села Бражниково о том, что из гаража администрации сельского поселения угнан автомобиль ВАЗ-21120, сообщает пресс-служба областного УМВД России.

Отмечается, что сумму ущерба заявитель оценил в 130 тысяч рублей.

Ранее: колосовскими полицейскими предварительно установлено, что угнанный автомобиль принадлежит сельскому поселению. Сотрудники полиции осмотрели гараж в Бражниково, изъяли следы обуви, которые были оставлены злоумышленником. В ходе опроса местных жителей также выяснилось, что к краже может быть причастен один из жителей данного населенного пункта, 20-летний молодой человек. Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции. Транспортное средство, обнаруженное на территории села, возвращено владельцу. 

Как выяснилось, молодой мужчина отбывал наказание в гараже сельского поселения в виде 320 часов обязательных работ за кражу ноутбука. Приняв решение съездить на автомобиле, который стоял в гараже, в гости к своей знакомой в соседний населенный пункт – деревню Аникино, он угнал ВАЗ, но, проехав несколько метров, съехал в кювет.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 166 части 1 Уголовного кодекса России. Уголовный кодекс предусматривает наказание по этой статье до 5 лет лишения свободы. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено