Омские супермаркеты вводят ограничения на продажу товара "в одни руки"

Покупателей хотят защитить от оптовиков.

В одном из крупнейших гипермаркетов города ввели ограничение товара в «одни руки». В «Ленте» ввели временный лимит на продажу круп и консервов. Один покупатель сможет получить не более 10 килограммов круп и 10 банок консервов, сообщает Retail.ru
 
Напомним, перед Новым годом в магазине уже ограничивали продажу фруктов и овощей. Администрация гипермаркета такие меры объясняет тем, что лимит вводится для защиты от оптовиков покупателей, которые приобретает продукты в обычном режиме.

Отметим, что ограничения введены не только в «Ленте». Порталу Gorod55.ru омичи сообщали, что и в другом крупном гипермаркете – «Ашане» также есть список продуктов, которые отпускаются одному покупателю только в определенном количестве. 

«В «Ашане» бананов можно взять только 5 килограмм в одни руки. В принципе это понятно, у них они 50 рублей, а в других магазинах под 100», - отметил омич. 

В свою очередь представитель Роспотребнадзора подтвердил легальность таких методов. Подобные ограничения не нормируются законодательно и не прописаны в нормативных актах, однако информация о них должна быть максимально наглядно донесена до потребителя. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено