Армия РФ приняла на вооружение не имеющие аналогов броневики "Тайфун"

Три десятка машин пополнили состав ВС.

Российская армия приняла на вооружение несколько десятков новейших броневиков, не имеющих аналогов в мире. Изготовленные на предприятии КамАЗ автомобили, получившие грозное имя «Тайфун», предназначены для войсковой эксплуатации и представляют собой полноприводные бронированные автомобили с колесной формулой 6х6.

Согласно техническим характеристикам, «Тайфуны» способны выдержать ударную мощь боеприпасов 14,5-миллиметрового калибра, а также бронебойных снарядов типа Б-32 и бронебойно-зажигательных пуль. Кроме этого, броневики способны выдержать взрыв под днищем заряда в 8 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает ТАСС.

Известно, что при создании «Тайфуна» применялся опыт ведения боевых действий за последние несколько лет. В связи с этим автомобили получили усиленную противоминную защиту типа MRAP.

«Тайфуны» являются принципиальной и новейшей отечественной разработкой, во многом превосходящей зарубежные аналоги. Автомобиль рассчитан на 2 человек (2 члена экипажа и 10 десантников). В арсенал боевой машины входит пулемет ПКТ с увеличенным боекомплектом, а также гранатометы АГС-30.

«Тайфуны» также имеют различного рода бортовые информационные системы, коробку-автомат, гидропневматические независимые подвески, а также моторы нового, революционного образца. На данный момент армия получила 3 десятка броневиков.


Фото: twitter.com/Officer_on_Duty

Комментарии

Комментариев еще не оставлено