Вице-мэр задержан по делу о хищении 13 миллионов рублей

Резонансное дело.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации города Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ), а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В рамках этого дела сегодня следственными органами СК России по Забайкальскому краю по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержаны заместитель мэра города Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» Вячеслав Шуляковский. По месту жительства Шуляковского проведён обыск. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю от лица руководителя СК В.И. Маркина.

По версии следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации города Читы похитили из бюджета города почти 13 миллионов рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот. Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в Интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем. По результатам аукционов победителем признавалось одно общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Так, в мае 2012 года для этих целей было закуплено 9 квартир в Черновском и Ингодинском районах города Читы на общую сумму 12 млн. рублей при их фактической стоимости не более 7,5 млн. рублей. В ноябре 2012 года таким же образом было куплено 11 квартир в Черновском районе города Читы на общую сумму 16 млн. 100 тыс. рублей при фактической стоимости квартир не более 7 млн. 700 тыс. рублей. Общая сумма ущерба составила 12 млн. 795 тыс. рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы Следственного комитета РФ 

Комментарии

Гость
06.02.2014
- +

рубить руки казнокрадам

Ответить
Я
06.02.2014
- +

Прикольная мутка

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

«Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют.» (с)Салтыков-Щедрин

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

и ему руку отрубить

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

А праворульщикам - правую.

Ответить
Гость
06.02.2014
- +

А.тебе козел надо отрубить конец.чтобы не мог размножаться.

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Ты писать правильно научись, выродок кривоухий.

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Ты быдло с какого члена сорвался(может быть злой обезьяны?).

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

поцака окончательно клинануло (кривой.ксорылый и все про кривое может быть у него половая недостаточность?)

Ответить
Гость
07.02.2014
- +

Про вас же он сказал.

Ответить