Депутат горсовета лишилась Toyota Vitz из-за долгов ЖКХ в 140 тыс

Авто отправлено на спецстоянку.

Депутат городского Совета, член фракции «Справедливая Россия» Елена Свешникова является должницей по семи исполнительным производствам, она задолжала за услуги ЖКХ более 140 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Омской области.

Ранее судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Советскому округу города Омска должница неоднократно предупреждалась о необходимости погасить задолженность, но все уведомления ею были проигнорированы. 

Отмечается, что в конце декабря в ходе рейда приставы описали и арестовали имущество должницы в счет погашения долга. Бытовая техника и мебель оставлена ей на ответственное хранение. 

На этот раз, судебным приставам стало известно, что депутат является владелицей автотранспортного средства Toyota Vitz 2001-го года выпуска. Прибыв к месту жительства Свешниковой, приставы обнаружили припаркованный во дворе дома ее автомобиль. Он был арестован и отправлен на специализированную стоянку, о чем владелица была уведомлена по телефону. 

Однако, депутат сказала, что с актом ареста не согласна, подписать акт об аресте авто отказалась и заявила, что намерена обжаловать акты ареста имущества и автомобиля в суде. 

Кроме этого, депутат была уведомлена о том, что в середине декабря в отношении нее возбуждено еще два исполнительных производства в пользу Управления Пенсионного фонда России. Постановлением Первомайского районного суда Свешникова обязана как индивидуальный предприниматель предоставить в ГУ «Управление Пенсионного фонда России в Советском округе» сведения об учете работающих лиц, которые необходимы для ведения персонального учета по обязательному пенсионному страхованию за I квартал 2015 года. 

Отмечается, что после обращения судебного пристава-исполнителя о взыскании на заработную плату должника в размере 50%, Елена Свешникова уже начала в конце декабря погашать задолженность за услуги ЖКХ. Ею погашены в счет долга 19 тысяч рублей. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено