Омич вылетел на встречку: мотоциклист погиб, девушка без ноги

Виновный сядет на 5 лет и выплатит 3 миллиона моральной компенсации.

В Омске к пяти годам тюрьмы приговорили гражданина, из-за которого в ДТП погиб мотоциклист, а 17-летняя девушка получила тяжелые травмы. Водитель в момент аварии был пьян.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 21 июня текущего года пьяный омич ехал по трассе Челябинск-Новосибирск за рулем Toyota-Corsa. В районе 793-го километра он выехал на встречку и столкнулся с мотоциклом Suzuki GSX-R 750. В результате аварии 32-летний мотоциклист погиб от тяжелых травм, а его 17-летняя пассажирка получила тяжкие телесные повреждения, ей ампутировали ногу.

Омский районный суд Омской области вынес приговор 43-летнему Александру Баглаю, которого признали виновным в совершении преступления — нарушение управляющим транспортным средством в состоянии опьянения лицом правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека.

Баглай в ходе заседания признал свою вину полностью. Ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также мужчину лишили права управлять автомобилем в течение 2,5 лет. В пользу потерпевшей и родных погибшего преступнику придется выплатить 3 миллиона рублей в качестве моральной компенсации. 



По материалам пресс-службы Прокуратуры Омской области.
Фото: скриншот из видео 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено