Планета-близнец Земли открыта в нашей галактике

Телескоп Кеплер сделал очередное открытие.

Телескоп #Кеплер, запущенный на орбиту в 2009 году и получивший прозвище «охотник за планетами» в связи с открытием в Млечном пути около двух тысяч экзопланет, входящих в системы, сформировавшиеся вокруг сотен звезд, сделал очередное открытие, которое может позволить исследователям #Космоса смело заявить о том, что обитаема не только Земля.

NASA сообщило, что при помощи телескопа астрономы открыли доселе не известную планету, расположенную в нашей галактике. Ее размеры сопоставимы с величиной голубой планеты и на ней вполне может существовать жизнь.

Астрономы присвоили ей имя по названию аппарата, открывшего ее, – Kepler-186f. «Ее открытие стало значительным шагом в поиске таких же миров, какой существует на Земле», – заявил начальник астрофизического управления NASA Пол Герц (Paul Hertz).



Исследователь рассказал, что планета расположена в так называемой зоне обитания, то есть на таком расстоянии от своей звезды, аналогичной Солнцу, что это наводит на мысль об идентичности земных и кеплеровских температур, необходимых для существования воды в жидком виде.

Kepler-186f находится в созвездии Лебедя на удалении около 500 световых лет от Земли. Она вращается по орбите вокруг красного карлика – относительно небольшой и холодной звезды, примерно в два раза уступающей по размерам Солнцу. Календарный год проходит на ней за 130 дней. Массу и состав планеты астрономам выяснить пока не удалось, но предположительно на ее поверхности преобладают твердые горные породы, подобные тем, которые наблюдаются на Земле, Венере и Марсе.

Помимо Kepler-186f астрономы разглядели и еще несколько планет, входящих в одну с ней систему и вращающихся вокруг все того же красного карлика. Это планеты Kepler-186b, Kepler-186c, Kepler-186d и Kepler-186e, полный оборот которых вокруг светила составляет 4,7,13 и 22 дня соответственно.



Еще один исследователь Космоса – специалист космического центра имени Эймса Томас Баркли (Thomas Barkley) – подтвердил наличие пригодной для жизни планеты, однако посоветовал не спешить с выводами.

«Тот факт, что планета находится в зоне обитания, еще не означает, что на ней есть жизнь. Кеплер-186f имеет много общего с Землей, но его, скорее, следует считать «не близнецом, а двоюродным братом» нашей планеты. Другие планеты, вращающиеся вокруг красного карлика в созвездии Лебедя, не входят в число потенциальных кандидатов на поддержание условий для зарождения биологической жизни – температура на их поверхности для этого слишком высока», – отметил Баркли.


Верхнее фото: Nasa.gov – планета Земля
Фото в тексте: Nasa.gov – планета Kepler-186f

Комментарии

Гость
18.04.2014
- +

А лететь не на чем.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

а сколько лететь,расстояние?

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Смотря на чем. На крейсере "Галактика" недолго, как в магаз за пивом сгонять.

Ответить
Гость
20.04.2014
- +

500 св.,лет

Ответить
Гость
19.04.2014
- +

при современном уровне развития все равно живым не до летишь - 500 световых лет при условии, что самые быстрые аппараты не способны развивать скорости света! 1 световой год - это расстояние, которое проходит луч света за это время, вот и считай расстояние.

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

людей только пускать туда не надо, засрут как землю

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Тебя не спросили, петух.

Ответить
Гость
19.04.2014
- +

петуха в зеркале увидешь ушлёпок

Ответить
Гость
18.04.2014
- +

Там уже таджики космодром строят. Можно вылетать потихоньку...

Ответить
лифчик
18.04.2014
- +

Такая серьезная статья а вы несерьезные комменты пишете. Давайте быть посерьезнее

Ответить