Россия разместит авиабазу истребителей у границ с НАТО

Местом дислокации станет белорусский город Барановичи.

Авиационная база с несколькими десятками стратегических истребителей Су-27 в скором времени появится в непосредственной близости от границ Европейского союза. Местом дислокации авиаполка станет белорусский город Барановичи, находящийся неподалеку от границы с Польшей.

Если брать расстояние до Бреста, расположенного на самой границе с Польшей, то Барановичи и страну, входящую в ЕС, отделяет всего 205 километров. По прямой и того меньше – примерно 120-150 километров, что для российского истребителя-перехватчика, способного развивать колоссальные скорости, является сущим пустяком.



О необходимости размещения авиабазы ВВС России на территории союзного государства высказался ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, критикуя решение сил НАТО перебросить свои авиагруппы в страны Прибалтики и Польшу.

Добавим, что весной 2013 года Сергей Шойгу поднимал вопрос о размещении на территории Республики Беларусь авиаполка истребителей Су-27СМ3. Тогда в качестве постоянного места пребывания был выбран город Лид (Гродненская область).

Местные СМИ сообщают, что процесс развертывания стратегического объекта начнется сразу после того, как обе страны заключат межправительственное соглашение.


фото: theaviationist.com

Комментарии

Гость
12.08.2014
- +

а мы луке за базу нефть/газ за полцены, для поддержки штанов ...

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

нашли чем напугать америкосов. Они наверное смеются над нами. Зато вата рада

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Вата у твоей мамаши в жопе. Ведь ей там все раздолбил.

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

У тебя с башкой не в порядке, иди лечись

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Что такое стратегический истребитель? Это новое направление в военной авиации? Или у автора мозги в жопе?

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

Это истребитель, который показывают только на парадах, чтобы запад боялся

Ответить
Мимоход
12.08.2014
- +

Стратегический бомбардировщик — боевой пилотируемый летательный аппарат, предназначенный для нанесения бомбовых и/или ракетных ударов по стратегически значимым объектам в тылу противника с целью подрыва его военной и промышленной мощи. В отличие от тактических бомбардировщиков, предназначенных для поражения войск противника (мобильной и стационарной техники, тактических баз и личного состава) на театре военных действий, стратегические бомбардировщики должны уничтожать заводы, электростанции, магистральные дороги, мосты, плотины, важные объекты сельского хозяйства, военные объекты и целые города. В настоящее время лишь Россия и США обладают боевыми самолетами такого класса. Для таких как ты есть википедия, раз уж не получил другим путём фундаментальные знания.

Ответить