Россия разместит авиабазу истребителей у границ с НАТО

Местом дислокации станет белорусский город Барановичи.

Авиационная база с несколькими десятками стратегических истребителей Су-27 в скором времени появится в непосредственной близости от границ Европейского союза. Местом дислокации авиаполка станет белорусский город Барановичи, находящийся неподалеку от границы с Польшей.

Если брать расстояние до Бреста, расположенного на самой границе с Польшей, то Барановичи и страну, входящую в ЕС, отделяет всего 205 километров. По прямой и того меньше – примерно 120-150 километров, что для российского истребителя-перехватчика, способного развивать колоссальные скорости, является сущим пустяком.



О необходимости размещения авиабазы ВВС России на территории союзного государства высказался ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко, критикуя решение сил НАТО перебросить свои авиагруппы в страны Прибалтики и Польшу.

Добавим, что весной 2013 года Сергей Шойгу поднимал вопрос о размещении на территории Республики Беларусь авиаполка истребителей Су-27СМ3. Тогда в качестве постоянного места пребывания был выбран город Лид (Гродненская область).

Местные СМИ сообщают, что процесс развертывания стратегического объекта начнется сразу после того, как обе страны заключат межправительственное соглашение.


фото: theaviationist.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено