В Омске рушат здание, выносят мебель, владельца нет на месте

Судебное постановление.

На конечной остановке общественного транспорта по улице Бархатовой сносят незаконные павильоны. Сама должница, которой принадлежат постройки, не присутствовует при этом. Однако расходы по сносу могут лечь на плечи предпринимательницы.

Главное региональное управление по земельным ресурсам подало иск в Арбитражный суд к предпринимательнице об обязании освободить земельные участки от торговых павильонов. Татьяна Л., неплательщица, занимала три площадки по 26 квадратных метров на улицах 2-я Дачная, Менделеева и Бородина. Вдобавок три торговых павильона почти по 22 квадратных метра женщина установила на улице Бархатовой.

Договоры аренды на участки заключались15 лет назад, их сроки давно истекли. Мэрия продлять договоры отказалась. Таким образом, в течение какого-то времени бизнесвумен занимала землю незаконно. В итоге суд постановил освободить участки от павильонов.

Татьяна Л. с исполнением этого решения затягивала, и за дело взялись представители закона. Должницу неоднократно штрафовали, вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Женщина обращалась в суд, пытаясь обжаловать решение, но ее требования не удовлетворили. Поэтому освобождение от построек состоялся в принудительном порядке.

Первым под снос попали капитальные павильоны на конечной остановке по улице Бархатовой. Они вплотную прилегают к остановочной конструкции. В помещениях отсутствовали коммуникации и электропитание. Никакой деятельности в них давно не велось. Там находилась лишь старая мебель и мусор. Их вывезли. 


Стены помещений частично демонтировали. Только после этого в ход пошла специальная техника, которая и осуществит снос. На данный момент участок еще не освободили, работы будут проводиться в течение нескольких дней под контролем судебных приставов.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области. 
Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: r55.fssprus.ru 

Комментарии

Гость
01.09.2015
- +

доооо, в наш суд ходить=себя не уважать!

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Рушат средний бизнес на корню, твари!

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

какой средний бизнес? ничего что там игровые клубы были до последнего момента ничего что там крысы бегают и извините просто писают пройти не возможно глаз вышибает.

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Ну это тоже бизнес:))

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

Сейчас у мэрии не взять даже кусочка земельки под павильончик..все продали под застройку ЖК и другим жиробасам.

Ответить