Авангард попал под Автомобилист: пять уральских шайб в ворота Омска

«Авангард» проиграл на выезде «Автомобилисту» со счётом 2:5.

Выездное волжско-уральское турне «Авангард» завершал матчем в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Поединок с «Магниткой», выигранный накануне с крупным счётом 4:0, отнял у подопечных Раймо Сумманена слишком много физических сил.

Седьмой регулярный чемпионат КХЛ не перестаёт удивлять любителей хоккея неординарными событиями. Феноменальная проигрышная серия клуба-«олигарха» с берегов Невы. В ноябре питерский СКА, собравший под свои знамёна практически всех лучших игроков, выступающих в Континентальной хоккейной лиге, в течение ноября сыграл 7 матчей, в которых потерпел 5 поражений, в том числе от «Магнитки» (1:2), московского «Динамо (1:4), «Йокерита» (1:3), рижского «Динамо» (2:4) и ЦСКА (3:5).

Колоритный скандал случился в Казани в матче между «Ак Барсом» и «Барысом». На 13-й секунде встречи 19-летний тафгай из Астаны Дамир Рыспаев, проявив недюжинную смелость, вызвал на бой 32-летнего капитана «белых барсов» Александра Свитова. Результат боксёрского поединка оказался предсказуемым. До сих пор непонятно на что рассчитывал молодой Рыспаев, бросивший дерзкий вызов более взрослому сопернику «по хоккейному цеху», явно не по своей инициативе. Ведь 112-килограммовый гренадёр Свитов, который оказался тяжелее своего противника ровно на 20 кг, навешал неоперившемуся «полицейскому» «Барыса» таких тумаков, что тот, наверное, запомнит их на всю свою хоккейную жизнь. 



Выездное волжско-уральское турне «Авангард» завершал матчем в Екатеринбурге с местным «Автомобилистом». Поединок с «Магниткой», выигранный накануне с крупным счётом 4:0, отнял у подопечных Раймо Сумманена слишком много физических сил. Бесспорно, сыграли отрицательную роль и поломка омского самолёта в аэропорту Магнитогорска, и несвоевременный вылет на матч в столицу Урала. Где команде, конечно, хотелось поставить ещё одну победную жирную точку.

Однако нынешний «Автомобилист» сейчас не так прост, как на старте сезона, когда он летел в «тартарары» турнирных таблиц регулярного чемпионата КХЛ и Восточной конференции. В данный момент уральцы, набрав 38 очков, занимают на «Востоке» 7-е место, опережая немного «Ладу» и «Трактор», и, наверное, готовы порадовать своих болельщиков выступлением в первом раунде плей-офф.

В первом периоде матча в Екатеринбурге игровым преимущество владел «Автомобилист». Хозяева почти вдвое превзошли гостей по общему количеству бросков (19 против 10) и по количеству бросков в створ ворот (8 против 5). Однако результативным стали лишь один «выстрел» по «владениям» Константина Барулина, пропустившего на 14-й минуте первый гол от Жильбера Брюле.

В дебюте второго периода, на 24-й минуте матча, «автомобилист» Виталий Попов увеличил счёт до 2:0. Но и на этом кошмар для «Авангарда» не закончился. На 32-й хозяева реализовали численное большинство, и Жильбер Брюле, оформивший дубль, довёл результат до 3:0.

Матч срочно надо было спасать. Александр Попов на 36-й минуте сократил разрыв в счёте до двух шайб. А в начале третьего периода забил лучший снайпер «ястребов» Денис Паршин, почти вернувший уральско-сибирскому противостоянию интригу. Однако на большее подопечных Раймо Сумманена не хватило. Под занавес встречи «Автомобилист» забросил четвёртую шайбу, которая влетела уже в пустые ворота омичей. А всего за 24 секунды и пятую. Автором её стал защитник хозяев Филипп Метлюк.

Результаты выезда «Авангарда» по маршруту Казань – Магнитогорск – Екатеринбург неутешительный. Всего три очка из девяти возможных. Упорный матч с «Ак Барсом», яркая победа над «Магниткой» и крупная неудача в игре с «Автомобилистом».

Следующий матч «Авангард» сыграет 28 ноября. На льду «Арены Омск» «ястребы» будут принимать уфимский «Салават Юлаев». 


 

26 ноября 2014 года. Екатеринбург. Арена «Уралец» 4500 зрителей. VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Авангард» (Омская обл.) – 5:2 (1:0, 2:1, 2:1).

Вратари: Якуб Коварж («Автомобилист») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:

1:0 – Брюле Жильбер (Палушай А., Лепистё С.), 13:17
2:0 – Попов Виталий (Гареев А.), 23:24
3:0 – Брюле Жильбер (Лепистё С., Лазарев А.), 31:52 – бол.
3:1 – Попов Александр (Пережогин А.), 35:21
3:2 – Паршин Денис (Лямин К.), 43:24
4:2 – Голышев Анатолий, 58:22 – п.в.
5:2 – Метлюк Филипп, 59:36


Андрей Чижов
Фото: hawk.ru, hc-avto.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
26.11.2014
- +

Во всем виноват инцидент с самолетом и несправедливое судейство! Боятся нас, вот и вставляют палки в колеса.

Ответить
Жорик
26.11.2014
- +

Сумманен - это выскочка. Цену себе набивает. Если ему один раз удалось довести команду до финала, еще ни о чем не говорит.

Ответить
Сергей Гнида
26.11.2014
- +

Как вы можете так говорить о великом тренере?

Ответить
Жорик
26.11.2014
- +

Великий - невиликий, но до Тихонова ему, как до луны...

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Позорище!!!

Ответить
Гость
26.11.2014
- +

Одна и та же песня. Всегда, что то мешает. Проще не играть если играть не умеют. И при чём здесь тренер их в спортшколе всему давно научили. А если не могут выиграть значит не хотели. Вообще пора этих дармоедов зажравшихся пора гнать поганой метлой. За такие деньги и привилегия как у наших спортсменов любого с улицы можно приучить и играть и всему остальному. Вот за что им всё? А мы ишачим на работе за 15-20 тыс., чтоб еле еле прокормить семью. А пенсионеры кое как выживают от пердела до предела. Моя бабушка ветеран войны, 93 года живет в доме что ей когда то дали как простому работнику и получает пенсию 13 тыс. равноправие бля.

Ответить
Сергей Гнида
27.11.2014
- +

Ничего вы не понимаете! Благодаря "Авангарду" наш регион и живет. Огромные поступления в бюджет идут от команды, огромные. Поэтому надо вместе поддерживать ребят!

Ответить
Сергей Гнида
27.11.2014
- +

За себя пишите и не злите меня. Не время для шуток!

Ответить
знающий
27.11.2014
- +

Не может твоя бабушка столько получать.Не меньше 40 тысяч два года назад ветераны войны получали.

Ответить
Гость
27.11.2014
- +

ахахаааа.....наконец проиграли.....ахаххааааа.....

Ответить