Россия может провести Евровидение-2017 вместо Украины

Заявление Европейского вещательного союза.

Из-за проблем с подготовкой «Евровидения-2017» Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса. В таком случае состязание может пройти в России, сообщает издание «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЕВС (Европейского вещательного союза).

На прошедшем «Евровидении-2016» второе место осталось за Австралией, которая участвовала в состязании лишь во второй раз. Но, согласно договоренностям с ЕВС, из-за географического положения страна может лишь номинально стать соорганизатором, но сам конкурс обязательно должен проводиться в европейском регионе, отмечает издание. Таким образом, занявшая третью позицию Россия может стать вторым соорганизатором музыкального состязания.



В ЕВС уточнили, что статус победителя «Евровидения» у Украины никто отнять не может, но до октября должен быть назван город, который примет конкурс в 2017 году. В настоящее время неизвестно, где Украина планирует проведение музыкального форума, а также на какие средства будет строиться необходимая инфраструктура.

Наиболее вероятным местом проведения «Евровидения-2017», как отмечает издание, является киевский Международный выставочный центр, который на сегодняшний день требует серьезных финансовых вливаний.

Ранее, 25 августа, пресс-службой правительства Украины была отменена пресс-конференция, на которой планировалось объявить город, в котором пройдет «Евровидение-2017». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено