Охотник на Land Cruiser убил беременную лосиху в омском заказнике

Приговор вступил в силу.

15 мая вступил в законную силу приговор судьи Мирового участка Большеуковского района, вынесенный в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконной охоте и ношении оружия.

В марте в отдел полиции «Большеуковский» обратился охотинспектор с сообщением о том, что при патрулировании заказника «Килейный», в 20 км от села Листвяги, задержаны двое мужчин. При осмотре автомобиля «Тойота Ленд Крузер», в салоне и прицепе, было обнаружено 10 мешков с разделанной тушей лося.

Прибывшие сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия обнаружили останки животного и следы бурого цвета, похожие на кровь. У одного из охотников при себе находился карабин «Тигр», который, как выяснилось, ему не принадлежал. Полицейские изъяли оружие, топор и нож.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного 23 марта, было установлено, что ружьё и снегоход, на котором, как показала экспертиза, охотники преследовали лося, принадлежит знакомому подозреваемого. Злоумышленник, после распития спиртных напитков с владельцем снегохода, воспользовался тем, что последний уснул и завладел его имуществом. 

Ущерб, причиненный отстрелом беременной самки лося, оценен как крупный и составил 280 000 рублей. Указанную сумму обвиняемый возместил в добровольном порядке. 

Суд признал ранее не судимого мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное ношение оружия» и ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства на особо охраняемой территории» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.


По материалам ООД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
15.05.2014
- +

условка типа?

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Да же меньше. типа отмечатся год в инспекции и все.

Ответить
Мимоход
15.05.2014
- +

Аналог домашнего ареста. Теоретически если поймают в каком-нибудь кабаке (нельзя посещать подобные заведения) наказание ужесточат. На практике всем по хер.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

вегетарианцы в бешенстве

Ответить
ГОСТЬ
15.05.2014
- +

Страшно подумать....а если его беременную жену или дочь таким же методом....

Ответить
игорь
15.05.2014
- +

всё ненажрутся

Ответить
зема
15.05.2014
- +

оголодал бедный.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

все охотники - закомплексованные личности, которые самоутверждаются посредством убийства животных

Ответить
Серж
16.05.2014
- +

Замолч травоядный

Ответить