Омичка потеряла 170 тысяч рублей, ответив на SMS

Будьте бдительны!

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»), которое расследуется в городском отделении полиции №2. Пострадавшей является проживающая в Кировском округе 77-летняя омичка, с банковской карты которой были похищены 168 тысяч рублей обманным путем.

Следователями установлены некоторые обстоятельства случившегося. На мобильный телефон пенсионерки пришло SMS-сообщение, содержащее информацию о блокировке ее банковской карты, помимо этого, был казан номер, по которому нужно позвонить для урегулирования проблемы. В результате 77-летняя омичка у ближайшего к своему дому банкомата под диктовку мошенников, выполнив ряд операций, потеряла все свои накопления.

Установлено, что пенсионерка в несколько приемов перевела деньги в Тамбов и Самару. К данному моменту сотрудниками №2 УМВД России по городу Омску совместно с иногородними коллегами предпринимаются меры, направленные на установление совершивших данное преступление лиц.

Пресс-служба УМВД РФ по городу Омску напоминает, что сообщения и звонки по поводу блокировки банковских карт – наиболее распространенный вид мошенничества. Таким образом, ни в коем случае нельзя поддаваться на уговоры преступников и сообщать им пин-код своей карты.


По материалам пресс-служба УМВД России по г. Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено