Внедорожник омички вскрыли сканером и угнали с парковки у дома

Автомобиль был похищен в ночное время группой злоумышленников.

10 февраля следователями УМВД России по городу Омску завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, совершенная в крупном размере» в отношении граждан, обвиняемых в краже имущества из автомобиля марки «Mitsubishi Lancer» и краже автомобиля «Toyota RAV4».
В ноябре 2013 года в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратилась жительница Кировского округа г. Омска, с заявлением о краже автомобиля марки «Toyota RAV4» и личного имущества.

Стражам порядка потерпевшая пояснила, что у нее в собственности имеется автомобиль, который в ночное время был похищен от дома по ул. Конева. Машина была оборудована охранной сигнализацией и в салоне находились личные вещи заявительницы.

Потерпевшая оценила украденное на общую сумму 900 000 рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, опроса очевидцев произошедшего, стражи порядка установили местонахождение похищенного транспортного средства: машина была помещена в один из боксов гаражного кооператива, расположенного в микрорайоне Входной.

Сотрудники полиции установили, что к хищению могут быть причастны двое молодых людей 1988 г.р. и мужчина 1987 г.р. Ранее 25-летние граждане уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что, вступив в сговор и разделив между собой преступные действия, вскрыли автомобиль при помощи брелока – сканера.

Полицейскими, также была установлена причастность задержанных к совершению кражи кошелька из автомобиля «Mitsubishi Lancer», совершенной аналогичным путем. Машина была припаркована у торгового комплекса по ул. 70 лет Октября. Сумма причиненного ущерба составила 2 000 рублей.

Чтобы защитить свое имущество от преступных посягательств, УМВД России по Омской области рекомендует гражданам не пренебрегать простыми правилами безопасности: не оставляйте его без присмотра, помещайте автомобили в охраняемые помещения, укрепленные качественными замками.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Гость
11.02.2014
- +

Японоводам так и надо.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Японоводам только криворуким так и надо, поскольку они явно лишние на дорогах.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Не только кривым, а всем.

Ответить
Гость
12.02.2014
- +

ты сам я смотрю лишний наверно.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

дурак дураком честное слово,вот ты же идиот,ты сам то это понимаешь

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Правый руль даже угонять не будут, ибо стыдно. А вот накакать на капот могут.

Ответить
Гезелераст
11.02.2014
- +

Согласен полностью. Я спокоен за свою колымагу, поскольку храню её на охраняемой стоянке.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Слишком грамотный для газелераста. Чудно, однако.

Ответить
Газелераст
11.02.2014
- +

Всё очень просто. Газелерастом может стать даже доктор физико-математических наук. В России живём, однако.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Лучше бы в институте работал, был бы уважаемым человеком. А так на дороге нет тебе уважения, ибо - газелераст, однако.

Ответить