Реактивный гиперкар Porshe Spyder 918 разгоняется до 345 км/ч

Гибридная версия.

Легендарная марка Porshe представила анонсированный еще в начале второго десятилетия XXI века Porsche 918 Spyder, на который в 2012 году было подано свыше тысячи предзаказов, несмотря на то что стоимость гиперкара превышает 768 тысяч евро!

Один из таких автомобилей прошел тест-драйв в самом центре Нью-Йорка — на Манхэттене. Компания-производитель называет свое детище одним из самых быстрых и мощных автомобилей в мире. Кроме этого, «Спайдер» может стать и одним из самых легких в своем классе.



«Паук» от Porshe имеет два электромотора, расположенных по одному на каждой оси, а также бензиновый двигатель V8 объемом 4,6 литра. Машина черпает свою мощь из литий-ионного аккумулятора, имея возможность разгоняться с нуля до 100 километров в час менее чем за 7 секунд. Максимальная скорость этого гибридного автомобиля составляет 150 км/ч в электрическом режиме.

Однако максимальный разгон, обеспечиваемый 608-сильным мотором, позволяет разогнать Porsche 918 Spyder до 345 километров в час.





Чтобы зарядить машину, достаточно вставить шнур электропитания в розетку на 4 часа. Гиперкар имеет в распоряжении 7-ступенчатую коробку PDK, углеволоконный пластиковый кузов, ряд элементов для аэродинамического сопротивления и увеличения прижимной силы и систему Porsche Active Aerodynamic, позволяющую управлять задним антикрылом, создающим максимально возможную прижимную силу в зависимости от скорости движения.

Благодаря материалам, из которых изготовлен каркас автомобиля, вес «Паука» составляет 165 кг.





Электромеханические актуаторы на задней оси могут изменять положение колес на 3 градуса (в обе стороны) от прямолинейного движения, что позволяет сократить радиус разворота и повысить устойчивость на высоких скоростях. 

Что касается салона, то его можно назвать типичным для Porshe. Две секции на приборной панели с сосредоточенными в них элементами управления.



Компания-производитель сообщила, что в Россию будет поставлено всего семь автомобилей, один из которых уже продан по предварительному заказу. Срок его доставки может составить полтора года. Имя владельца в компании Porshe не называют. 




Фото: porsche.com

Комментарии

Гость
29.09.2014
- +

по богдашке и сотню не наберет. вся подвеска отлетит

Ответить
.
29.09.2014
- +

и не доберется до богдашки без эвакуатора

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

мая шаха зауниженая покруче будыт

Ответить
Лада)))
30.09.2014
- +

уня а не машина, дермо эбаннное...

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Экономика запада может не выдержать огромного госдолга. Какие машины? им бы о своём будущем подумать и не вводить санкции против себя же. Согласно пророчествам предсказателей будущее всего мира будет за нами

Ответить
байкер
30.09.2014
- +

Крутая машиина уважаю.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

А я байкера не уважаю. Он не патриот.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

Да ну нашли чем удивить, я на своем комбайне могу задние колеса вывернуть совсем в бок. А тут какие то 6 градусов люфта

Ответить
Мэр Омска
30.09.2014
- +

ЗП получу, и пойду куплю себе такую

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

откат наверно? чтоб дороги не делать?

Ответить