Хлеб подорожает в Омске после Нового года

Но правительство держит ситуацию под контролем.

Правительство Омской области всеми силами удерживает цены на хлеб массовых сортов. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия прошло совещание с руководителями хлебопекарных предприятий по вопросу ценообразования.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, предприниматели сохранят прежние цены на хлеб как минимум до конца января 2015 года. Сейчас цены на массовые сорта хлеба остаются одними из самых доступных в Сибирском федеральном округе. Государственная поддержка производителей хлеба предусматривает выделение субсидий хлебопекарным и мукомольным предприятиям. Хорошие урожаи в течение последних двух лет позволяют удерживать цены на хлеб. Однако затраты на зерно составляют только 20 процентов от себестоимости хлеба. На цену буханок и батонов оказывают влияние расценки на ГСМ, энергию, уровень зарплаты работников. Как считают эксперты регионального министерства, цены на хлеб повысятся с февраля, но не намного.

Правительство будет контролировать стоимость социальных сортов хлеба, чтобы потребитель не пострадал от спекуляций на ценах. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих, в Новосибирске и Алтайском крае хлеб уже стоит на порядок дороже.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено