Открыто новое нефтяное месторождение в Карском море на Севере России

Уникальный результат при первом поисковом бурении.

Успешно завершено бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», в процессе которого обнаружена нефть на участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море. Об этом сообщает пресс-служба компании «Роснефть».

Бурение проведено в рекордные сроки с соблюдением всех технологических и экологических требований. Глубина вертикальной скважины составила более 2 километров. Скважина расположена на 74 параллели. Взят горизонтальный керн, содержащий принципиально новую геологическую информацию. 



На торжественной церемонии глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил об открытии первого нефтегазоконденсатного месторождения в новой Карской морской провинции, «Получена первая нефть. Эта прекрасная легкая нефть даже по первичным результатам анализа сопоставима с сортом Siberian Light. Предварительная оценка ресурсной базы только по этой первой открытой нами ловушке 338 млрд кубометров газа и более 100 млн тонн нефти, а это лишь одна из структур на данном месторождении» 



Глава «Роснефти» также отметил, что в достижении результата участвовали партнеры из ExxonMobil, Nord Atlantic Drilling, специалисты Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker, Trendsetter, FMC. Новое месторождение планируется назвать «Победа».



На сайте «Роснефти» сообщается, что общая площадь структуры «Университетская» составляет 1200 квадратных километров. Ресурсы – около 1,3 млрд тонн н.э. Всего на трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря обнаружено более 30 структур. Согласно экспертной оценки ресурсная база трех участков составляет 87 млрд баррелей или 13 млрд тонн н.э.

Карская морская нефтеносная провинция, по оценкам экспертов, по объему ресурсов превзойдет такие нефтегазоносные провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады и сравнима со всей текущей ресурсной базой Саудовской Аравии.


Фото: «Роснефть» 

Комментарии

Гость
27.09.2014
- +

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
SS
28.09.2014
- +

Бензоколонка то расширяется! Только скоро вся цивилизация откажется от вашего кровавого бенза и газа.

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

Олигархи очередные тонны бабла заимеют. А мы то, простые обыватели, тут при чём? Нефть то не наша. У нас в стране нашего - только воздух в квартире.

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

бери лопату и иди в океане нефть добывать. только ныть и умеешь

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

Не пойду,она не моя,нефть народу принадлежит,а не одному человеку.Это невосполнимый ресурс.

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

иди своих родаков поблагодари. спроси у них куда они дели приватизационные чеки. нас тупо объегорили борька, берёза, гайдар, чубик и остальные

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

Чеком сразу же подтерся,когда выдали.Хня все это.

Ответить
Гость
30.09.2014
- +

те не подтерся чеком а в ларек за бухло его сдал!!

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

Ты,наивный, и в правду веришь,что эти чеки ты смог бы приобрести завод?

Ответить
Гость
27.09.2014
- +

прикинь, чудо, на эти бумажки реально заводы покупали

Ответить