"Славное имя" для омичей: Летов, Черепанов, Климов, Колчак

Новый мультимедийный проект.

Омск известен не только своим богатым историческим прошлым, но и теми людьми, которые жили и работали в нашем регионе и чьими именами можно действительно гордиться. Таких людей в нашем городе насчитывается около 140, а теперь омичи с помощью народного голосования выбирают достойнейшего из достойнейших.

На одном из городских телеканалов организован мультимедийный проект «Славное имя. Омск. Судьба. Россия». С его помощью организаторы хотят воссоздать летопись славных дел людей, оставивших свой след в истории Омской области и России в целом. А также познакомить с этой летописью россиян.

«Славное имя Омска» омичи выбирают с помощью онлайн-голосования, отдать свой голос может каждый желающий на сайте 12 канала (http://name.gtrk-omsk.ru/), где представлено 139 претендентов, с биографией которых также можно ознакомиться на сайте.

Во втором туре голосования лидирует легендарный музыкант Егор Летов, который набрал 4627 голосов. Не отстает от него и хоккеист Алексей Черепанов, пока его результат 4596 голосов. На третьем месте народный артист и основатель Омского народного хора Георгий Пантюков (4471 голос), на четвертом — боксер Иван Климов (4223 голоса), на пятом — адмирал Александр Колчак (4027 голосов). Также отметим, что в первой десятке Георгий Пантюков, Владимир Тытарь, Иван Бухгольц, Дмитрий Карбышев и Дмитрий Далматов. Замыкает список герой Советского Союза летчик Михаил Берников, за него отдали свои голоса 139 человек.

По итогам второго тура останется всего 12 претендентов, которые и продолжат борьбу за звание «Славного имени». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено