Парк Победы в Омске оборудовали для бега

Нанесена разметка, установлены места отдыха.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в Парке Победы открыли терренкур - оздоровительную дорожку. В рамках реализации общественно полезного проекта «Восстановим и сохраним Парк Победы», который поддержала администрация города, активисты и студенты провели разметку дорожки терренкура и установили места отдыха для тех, кто занимается бегом, обычной и шведской ходьбой.

Вообще общественные организации активно участвуют в работе по строительству и благоустройства парковых территорий Омска. Так, Омская региональная молодежная общественная организация «Экологическая вахта Сибири» не первый год занимается благоустройством рекреационной части Парка Победы. 

По мнению специалистов, с строительство таких объектов поможет не только улучшить облик города Омска, но и будет способствовать оздоровлению горожан, ведь занятия бегом и оздоровительная ходьба так полезны для здоровья.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
25.09.2014
- +

Идея хорошая, правда далековато ездить.

Ответить
ГОСТ
25.09.2014
- +

таких стройняшек бегуней как на фото я в этом парке не видел

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

В мероприятиях участвую студенты Сибади, в основном туристического факультета. Они помимо дорожки еще восстановили Будеркенский мост. Студенты всех вузов присоединяйтесь.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Была в одно время хорошая вещь - студотряды. В свою молодость с ними проколесиил практически по всей территории Советского Союза. Незабываемое было время.

Ответить
Жорик
25.09.2014
- +

Рассказывали мне про эти студотряды. Там набухаются, а потом все бабы с парнями перетрахаются :)

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Подымали численность населения.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

Помимо этого волонтеры помогают активно "осваивать" бюджетные городские деньги. В прошлом году они окольцевали 20 молодых особей пеликанов. В этом году 4 не вернулось в Омск. В связи с этим правительство выделило средства для приобретения передатчиков отслеживающих миграционные пути птиц.

Ответить
Григорий
25.09.2014
- +

Туда бы трассу марафона - было бы здорово!

Ответить
Юрий
27.09.2014
- +

Абсурдное предложение.

Ответить
Гость
25.09.2014
- +

На зеленом острове такую же дорожку собираются делать.

Ответить