В Омске вырубают сквер в историческом центре города

Взамен будут высажены хвойные деревья.

Приведенная в порядок улица Валиханова обязывает восстановить и соседние с ней территории. Так, начинается реконструкция сквера напротив Дома Актера, которая будет включать в себя снос аварийных деревьев и высадку новых. 

Вырубка в сквере напротив Дома Актера начинается сегодня. Это первый этап восстановления сквера. Старые клены с деформированными временем стволами и кронами буквально легли друг на друга. Работы по вырубке деревьев будут проводиться на этой неделе.

Затем начнется второй этап реконструкции – высадка 30 хвойных крупномеров, сообщает департамент городского хозяйства администрации Омска. Высадка крупномеров зимой обеспечивает наиболее высокую приживаемость саженцев – до 97%. Утвержденная в этом году концепция озеленения Омска по модели «Город-сад» подразумевает массовую высадку в городе именно крупномерных деревьев, поздняя осень и начало зимы наиболее благоприятны для таких посадок. Деревья «спят» и в процессе пересадки не чувствуют стресса, а значит легче адаптируются.

На третьем этапе восстановления сквера начнется благоустройство территории. В результате небольшой сквер в сердце Омска станет уютным уголком и удобным местом для прогулок омичей.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено