Омичи ставят машины на газоны во дворах – власти ловят и наказывают

Одна из острых городских проблем.

Более 600 административных дел по фактам стоянки на газонах во дворах многоквартирных домов Центрального округа Омска возбуждено только в 2015 году.

Проблема является острой – в административные органы регулярно поступают сигналы от неравнодушных граждан. Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, в каждом случае проводится детальная проработка, требующая много времени. После сигнала проводится фотофиксация нарушения, направляется запрос в полицию о владельце транспортного средства. Затем идет оформление служебной записки, которая после поступает на рассмотрение административной комиссии.



В 2014 году, таким образом, было составлено 614 материалов. Но областной суд счел недопустимым привлечение к ответственности лиц только по материалам фотофиксации, указав на необходимость составления протоколов об административном правонарушении. 

Как отметили в мэрии Омска, это существенно осложнило работу по указанным правонарушениям. Но работа в данном направлении продолжается, проводятся плановые проверки по сигналам неравнодушных омичей. 



Парковка на тротуарах

Кроме нарушений правил парковки во дворах многоквартирных домов, омичи присылают на адрес редакции reporter@gorod55.ru примеры «чудо-парковок» на улицах нашего города. 









Фотографии предоставлены очевидцами 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено