Омичи ставят машины на газоны во дворах – власти ловят и наказывают

Одна из острых городских проблем.

Более 600 административных дел по фактам стоянки на газонах во дворах многоквартирных домов Центрального округа Омска возбуждено только в 2015 году.

Проблема является острой – в административные органы регулярно поступают сигналы от неравнодушных граждан. Как сообщает пресс-служба мэрии Омска, в каждом случае проводится детальная проработка, требующая много времени. После сигнала проводится фотофиксация нарушения, направляется запрос в полицию о владельце транспортного средства. Затем идет оформление служебной записки, которая после поступает на рассмотрение административной комиссии.



В 2014 году, таким образом, было составлено 614 материалов. Но областной суд счел недопустимым привлечение к ответственности лиц только по материалам фотофиксации, указав на необходимость составления протоколов об административном правонарушении. 

Как отметили в мэрии Омска, это существенно осложнило работу по указанным правонарушениям. Но работа в данном направлении продолжается, проводятся плановые проверки по сигналам неравнодушных омичей. 



Парковка на тротуарах

Кроме нарушений правил парковки во дворах многоквартирных домов, омичи присылают на адрес редакции reporter@gorod55.ru примеры «чудо-парковок» на улицах нашего города. 









Фотографии предоставлены очевидцами 

Комментарии

ГОСТ
19.05.2015
- +

вы еще удивляетесь? вчера новость была о том что 50% дохода за кредиты. на машину наскребли а на стоянку нет. те 1500-2000 в месяц которые могли бы пойти на оплату стоянки идут на оплату кредита за айфон или планшет. кстати у меня тоже нет гаража и на стоянку я не ставлю. просто потому что во дворе место позволяет ставить по человечески. если б места не было - однозначно ставил бы на стоянку.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

У меня нет стоянки во дворе ставлю к тестю во двор. Он в частном доме живет и все прилично. Никто не жалуется. Места хватает.

Ответить
А
19.05.2015
- +

Являюсь автовладельцем. Но машину на ночь ставлю на стоянку, а бывает и днём. Считаю , что во дворе машины не должны стоять. Речь о машинах которые стоят во дворе месяцами, неделями, днями. Действительно купил машину, будь добр купи гараж или место на стоянке.

Ответить
uv
19.05.2015
- +

С удовольствием оплачивал бы стоянку но ее в радиусе 1 км нет, приходится на газон, так как придомовая дорога шириной в 1 машину.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

А я соглашусь с вами, потому что некоторые газоны не похожи на газоны, они похожи на проезжую часть. Есть места которые можно назвать газонами, они огорожены, засажены цветами, туда любители завезли землю и высаживают зелень и при желании нагадить туда не заедешь, потому что жалко на такую красоту заехать.

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

..да не свисти! Залазят на газоны и пох., им на людей которые стараются облагородить Омск.

Ответить
анна
19.05.2015
- +

ваши проблемы

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

дядя, вы цены давно смотрели на гаражи или места? посмотрите, а потом цены на доступные машины, которые в основном стоят под окнами. а потом попытайтесь в извилинах найти немного интеллекта ...

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

а я считаю: с животными на отдельную территорию; детям на отдельную площадку; пенсионерам на отдельную лавочку )))) мы все можем считать, что угодно - главное людьми быть

Ответить
Гость
19.05.2015
- +

тоже не наскреб?)) вопрос, почему при строительстве новых домов не учитываются соц.потребности будущих жильцов, почему придомовая территория до сих пор только для посадки комаров подходит? этим вопросом почему никто не задается?

Ответить