В Омской области обрушился мост: пенсионер на мотоцикле погиб

Решение суда.

Пенсионерке из Омской области удалось взыскать у местных властей компенсацию за моральный вред, причиненный гибелью ее мужа. Сумма компенсации составила 200 тысяч рублей. 

Так, органы облпрокуратуры приняли участие в рассмотрении Тюкалинским городским судом Омской области гражданского дела по иску пенсионерки о взыскании компенсации морального вреда. 
Поводом для обращения – ДТП, в результате которого погиб муж истицы. Авария произошла в июле 2013 года. 

Так, было установлено, что 15 июля 2013 во время движения ее супруга на мотоцикле по автомобильной дороге Красноусова-Петровка Тюкалинского муниципального района Омской области произошло обрушение «земляного моста» над рекой Тюкалка и опрокидывание мотоцикла в овраг. От полученных телесных повреждений пенсионер скончался на месте. 

Упомянутая автодорога находится в собственности Тюкалинского муниципального района Омской области. Однако в течение 5 лет администрацией муниципального района не были приняты надлежащие меры, обеспечивающие безопасность движения. 

Тюкалинский городской суд Омской области отказал в удовлетворении заявленных требований, подвергнув критике выводы эксперта ФБУ Омская лаборатория судебной экспертизы минюста РФ о том, что обрушение дороги произошло под мотоциклом во время движения. 

Не согласившись с данным решением, Тюкалинский межрайонный прокурор оспорил его в суде апелляционной инстанции, указав на несоответствие выводов городского суда имеющимся в деле материалам. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда по апелляционному представлению прокурора и жалобе истца отменила решение Тюкалинского городского суда Омской области и взыскала с администрации Тюкалинского муниципального района Омской области в пользу супруги погибшего 200 000 рублей в счет компенсации морального вреда.
Областной прокуратурой взят на контроль ход исполнения судебного решения.

По материалам пресс-службы прокуратуры по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено