Авангард и Магнитка забили 6 шайб, Мозякин установил новый рекорд КХЛ

Новое противостояние.

Накануне прошла вторая встреча между лидером Востока магнитогорским «Металлургом» и омским «Авангардом», который является его одним из главных преследователей. Прошлая встреча этих команд завершилась со счетом 3:5 в пользу «ястребов».

Перед второй игрой в составе «Авангарда» произошли некоторые изменения, в частности, из-за травм выбили Владимир Соботка и Дэвид Бут, в связи с этим защитник «ястребов» Евгений Медведев второй матч подряд играл на позиции центрального нападающего, кроме того, в воротах Олега Шилина сменил Доминик Фурх.

Кадровые проблемы не могли не сказаться в матче с лидером, учитывая тот факт, что хоккеисты играли второй день подряд. На 15-й минуте счет в матче открыл Сергей Мозякин, установив новый рекорд КХЛ по количеству заброшенных в регулярке шайб, форвард «Металлурга» забросил 37-ю шайбу, прежнее достижение принадлежало Стиву Мозесу, который в сезоне 2014/15 забросил 36 голов.

«Ястребы» сравняли счет на 24-й минуте игры усилиями Михеева, но спустя всего 10 минут Зарипов снова вывел хозяев льда вперед. Далее счет в матче не менялся до последних трех минут матча.

На 58-й минуте Зарипов забрасывает в большинстве третью шайбу в ворота Фурха, спустя минуту Осала забивает «Авангарду» в пустые ворота, а спустя еще одну минуту Николай Лемтюгов устанавливает окончательный счет (4:2) в матче.


Фото: metallurg.ru 

Комментарии

Гость
20.01.2017
- +

а, позавчера синее омское сообщество болелов, думало, что так и должно быть, вот вчера стадо миллионеров-лодырей с масквабадским руководством, показало своё истинное лицо, жаль, что это матчи не на вылет!!! Гнать поганой метлой из нищего города зажравшихся лодырей-миллионеров.

Ответить