День города Омска: праздник на всех улицах и в парках, салют, шествия

Глобальное торжество.

В День города омичей ждет обширная праздничная программа. Основные события развернутся на Соборной площади и "разольются" по всем скверам, улочкам и улицам центральной части города, а также пройдут во всех городских парках и на отдаленных территориях.

Об этом рассказал директор департамента культуры мэрии Владимир Шалак на сегодняшней пресс-конференции.

Итак, 6 августа в 12.00 нас ждет театрализованный пролог, в котором будут задействованы около 1000 артистов. Он расскажет омичам и гостям города об основании Омска, о вехах истории города, об известных личностях, ставших ключевыми в его судьбе.

Затем по центральным улицам города пройдет шествие с участием колонн округов, коллективов промышленных предприятий города, учреждений торговли и т.д.

После прохождения шествия, мы сможем полюбоваться парадом духовых оркестров и послушать оригинальные и классические композиции в исполнении оркестров из Екатеринбурга, Новосибирска, Сургута, Нижнего Тагила, Тывы и т.д.

Параллельно с этим на разных концертных площадках будут проходить спектакли, концерты, флешмобы, фестивали и т.д.

В акватории Оми состоится водное шоу с участием 60 судов. Здесь, кстати, ожидается сюрприз: прибытие из Барнаула исторического судна "Ермак".

Салют тоже будет — в трех привычных точках: у гостиницы «Омск», на острове у «Омской крепости» и в парке Советского округа...

Подробности далее…


Источник: паблик омской мэрии (vk.com/omskrf)



Комментарии

Гость
27.06.2016
- +

Простите, но комментарий будет к другим новостям! "Проезд в маршрутке 33 рубля – можно радоваться" Там комменты нельзя делать! Наши политики уже бедные заврались! Просят огород чтоб такой бред печатать! Проезд в Новосибирске: электро-транспорт 18р., автобус 19р., маршрутка от 20 до 25р.! Но Новосиб в 3 РАЗА БОЛЬШЕ Омска! У родственника из новосиба спрашивал! У него 11 маршруток и он такой бред на фото в маршрутке не видел! Эта маршрутка бы в рейс не выехала с этой шторкой! У них за это штрафы!А штрафуют их только в путь! Мэрия Новосиба работает Куда продуктивнее нашей завравшейся!

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

сколько можно издеваться над нами верните автобусы мр@zi помнится чинушка говорил что цены повысят на проезд для того чтобы обновить автопарк. И где они? Новые? А куда дели старые каросы мерседесы гармошки нефазы с мягким салоном?

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

Назарова и Двароковского гнать надо в ШЕЮ! 2 года назад, мэрия купила 20 автобусов и подарила их в энное ПАТП (Другу Двароковского!) Но было всего 2 автобуса, а финансы на 18 остальных РАспилили!

Ответить
27.06.2016
- +

Курение убивает! По статистике треть россиян страдают последствиями курения, с помощью этого народного средства вы заставите себя жить дольше и здоровее! Не теряй время - http://vkk.me/F6

Ответить
Гость
27.06.2016
- +

так вот кто спайсом торгует!!-нaзapов падла!!!

Ответить
Гость
28.06.2016
- +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 июня подписал изменения в план празднования 300-летия основания Омска, утвержденный в конце 2008 года. За два месяца до праздника, финансирование сокращено почти в 29 раз - с 19,3 млрд рублей до 673 млн, сообщил 27 июня ОмскЗдесь. Резко секвестированы расходы на строительство - с 19,4 млрд рублей до 666,8 млн. 11,1 млрд рублей не получит инженерня инфраструктура, 5,6 млрд — метрополитен, почти миллиард – Красногорский гидроузел. Правительство лишило своей доли софинансирования омский цирк и корпус-долгострой Омского государственного университета, на который в 2016 году не будут выделены деньги и из областного бюджета. Федерального финансирования лишились театральный фестиваль "Академия", фестиваль русской культуры "Душа России" и Сибирский международный марафон. На эти три события будет потрачено 6,24 млн рублей из казны области. Часть расходов, которые планировались из федерального бюджета, переложены на область:

Ответить