Американский блокбастер снят с проката в РФ – Россия не Мордор

Тангейзер номер 44.

Совместный американо-европейский триллер «Номер 44» (Child 44) снят с российского проката накануне премьеры, которая должна была состояться сегодня, 16 апреля. Это было совместное решение кинокомпании «Централ Партнёршип» и министерства культуры России.

Как сообщает «Говорит Москва», министр культуры Владимир Мединский так прокомментировал свое решение:

«Дело не столько в конкретном фильме – американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Принципиально то, что мы должны поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе», — заявил Владимир Мединский.

По его мнению, в картине показана «не страна, а Мордор, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». 


В числе прочего фильму вменили грубое искажение исторических фактов, связанных с жизнью в СССР во времена правления Иосифа Сталина.

Сюжет фильма «Номер 44» вращается вокруг расследования серии детских убийств и поиска преступников. Как уже принято в последнее время в американских фильмах, все, что связано тем или иным образом с Россией или СССР, в картине подано максимально негативно. Главные роли в фильме исполнили известные актеры Голливуда – Том Харди, Гари Олдман и Нуми Рапас.

Кинокритики считают, что подобного рода запрет станет для фильма дополнительной рекламой, что положительно скажется на его прокате в странах, в которых фильм будет демонстрироваться на широких экранах. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено