Американский блокбастер снят с проката в РФ – Россия не Мордор

Тангейзер номер 44.

Совместный американо-европейский триллер «Номер 44» (Child 44) снят с российского проката накануне премьеры, которая должна была состояться сегодня, 16 апреля. Это было совместное решение кинокомпании «Централ Партнёршип» и министерства культуры России.

Как сообщает «Говорит Москва», министр культуры Владимир Мединский так прокомментировал свое решение:

«Дело не столько в конкретном фильме – американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Принципиально то, что мы должны поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе», — заявил Владимир Мединский.

По его мнению, в картине показана «не страна, а Мордор, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». 


В числе прочего фильму вменили грубое искажение исторических фактов, связанных с жизнью в СССР во времена правления Иосифа Сталина.

Сюжет фильма «Номер 44» вращается вокруг расследования серии детских убийств и поиска преступников. Как уже принято в последнее время в американских фильмах, все, что связано тем или иным образом с Россией или СССР, в картине подано максимально негативно. Главные роли в фильме исполнили известные актеры Голливуда – Том Харди, Гари Олдман и Нуми Рапас.

Кинокритики считают, что подобного рода запрет станет для фильма дополнительной рекламой, что положительно скажется на его прокате в странах, в которых фильм будет демонстрироваться на широких экранах. 




Комментарии

Гость
16.04.2015
- +

Правильно, в топку ширпотреб, а кому надо пиратку посмотрит. И хрен пендосам денег от проката.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

задолбал ты со своей топкой - пендос!

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Если фильм хороший почему его не посмотреть.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Я смотрел трейлер. Ничего особенного. Хорошим бы я не назвал. Этакая мрачная псевдоклюква. Может в начале мая и схожу на него ради прикола в Беларуси.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Ничего не потеряем видели мы этот фильм не видели, какая разница.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

Вы от запрета любого фильма ничего не потеряете. Просто глупо было запрещать, лишний раз показали себя такими, как в западных фильмах. Народ бы итак не поперся бы массово на эту фигню. А так, очередные репутационные потери образа страны.

Ответить
SS
16.04.2015
- +

Колорадские обезьяны в ушанках продолжают упорно ползти с совок. Как бы мир не пытался приблизить этот генетический мусор к человечеству, ничего не выходит дикари только машут ядерной дубинкой.

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

«Номер 44» (Child 44))......................и всегда и всё так и переводят , совки думают английского никто не знает. Даже не знаю, пиндосы тупее или совки .

Ответить
Я
16.04.2015
- +

Ну что за .ляди! лучше бы какую-нить белвотину типо "Мама дарагая!" сняли с проката!

Ответить
Гость
16.04.2015
- +

благодаря голливуду русских считают недалёкими обезьянами в ушанках и с гармошками. ну и естественно жрущими водяру

Ответить