Киев: Россия проиграла нам войну и теперь угрожает ядерным оружием

Заявление Минобороны Украины.

Официальный Киев не гнушается самыми изощренными способами подливать масла в огонь в отношения между Россией и Западом, продолжая информационную войну с применением наиболее откровенных и изобличительных обвинений в адрес Москвы.

Министр обороны Незалежной Виктор Гелетей на своей странице в социальной сети (почему-то именно Всемирная паутина стала для киевского руководства излюбленным местом выяснения отношений) сообщил о том, что Россия проиграла гибридную войну Украине.

По определению данный термин означает ведение обычной, малой и кибервойны одновременно. Гелетей не пояснил, с какого именно периода времени отношения между Россией и Украиной перешли в состояние войны, однако министр обороны признал закономерными успехи украинской армии в подавлении «террористов на востоке страны».

Политик сообщил о том, что нацгвардия «уверенно теснила банды российских наемников, уничтожала спецназовцев и диверсантов». Именно эти действия, по мнению Гелетея, вынудили Кремль ввести свои войска на Донбасс.

Также в Минобороны Украины сообщили, что АТО на юго-востоке уже завершена и теперь вооруженные силы выстраивают оборону от РФ, пытающейся обосноваться на территориях ЛНР и ДНР.



Такое заявление Гелетея выглядит довольно странным, даже абсурдным. Подтверждением тому являются масштабные контрнаступления армии ополчения, возникающие в различных регионах Украины митинги против карательной операции и манифестации семей военнослужащих, попавших в окружение на Донбассе.

Тем более сам он далее отмечает, что «если бы не российское вторжение», активная фаза АТО завершилась бы к октябрю, таким образом идя наперекор своим словам о завершении операции и защите границ от «кремлевского агрессора».

В своем медиасообщении министр также сравнил нынешнюю карательную операцию с Второй мировой войной, пояснив, что потери в нынешнем конфликте будут исчисляться «тысячами, даже десятками тысяч».

При этом человек, пообещавший провести парад победы в украинском Севастополе, пустил в ход еще один прием, способный лишь усугубить и без того напряженные до предела отношения между Россией и Западом. Он заявил, что российская сторона уже не впервые угрожает Киеву применением ядерного тактического оружия, в том случае, если власти Незалежной «продолжат сопротивление».

«Это — наша Великая Отечественная война», и мы в ней непременно победим», — такими словами Гелетей завершил свое патриотическое сообщение, вызвавшее бурную реакцию в российском МИДе. 

Российское ведомство усомнилось в адекватности украинского командующего, отметив, что подобные заявления являются предметом разбора в совершенно иной, не военной области.

«С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства», — подчеркнули в МИД РФ.


Верхнее фото: twitter.com/PravdaRu
Фото в тексте: facebook.com/v.geletey 

Комментарии

Утренний кофе
02.09.2014
- +

Согласен с МИД РФ, действительно с трудом верится, что такие вещи может говорить министр обороны.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Вы что на полном серьезе считаете, что Россия не участвует в войне на Украине?

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

тебе слово не давали. сиди и жри свой вонючий гамбургер

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

ты что слюнями подавился, нищеброд?

Ответить
игорь_краля
02.09.2014
- +

да ватники такие - по существу ничего сказать не могут, только какашками бросаются!

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

а ты чем от ватника отличаешься? Тоже по существу ничего не сказал. Давно заезженные фразы про оружие и боеприпасы, которые до сих пор ничем не подтвердились.

Ответить
Утренний кофе
02.09.2014
- +

Уверен. Когда фактов нет значит и дела нет. Если США участвует в войне в Сирии они об этом говорят и показывают.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Так это же США, а тут о России разговор.

Ответить
Утренний кофе
02.09.2014
- +

Когда Россия вела военные действия в Грузии об этом все знали. А чем Украина лучше?

Ответить
игорь_краля
02.09.2014
- +

они не понимают, им же по путлертв говорят, что в рашке все хорошо, что рашке не при делах! только вопрос - откуда у боевиков на юге Украины столько боеприпасов? в военторге купили или сами изготовили? а специалистов для обучения боевиков? а то что подготовку они проходят в лагерях в питере ка кбы молчат.

Ответить