Мадонна и Роберт Дауни-младший в Советском парке: омичи как звезды

Финал проекта "Йога для всех" в Советском парке.

Йога – давно известная спортивная дисциплина, которая с каждым годом приобретает все большую популярность, в частности благодаря тому, что ею занимаются многие знаменитости (вспомнить хотя бы Мадонну, Дженнифер Энистон и Роберта Дауни-младшего). 


 
Во многих странах в выходные и в будни в общественных парках собираются группы единомышленников, практикующих данное направление: занятия проходят совершенно бесплатно и очень позитивно. В России такая практика встречается реже – большую половину года у нас холодно, а сидеть в позе лотоса на снегу как-то не уютно. Зато летом можно йожиться от души! 

Этим летом в парке культуры и отдыха «Советский» был реализован проект «Йога для всех». Любой желающий испытать себя на силу воли и растяжку мог прийти сюда в субботу в 10:00 и позаниматься под руководством профессиональных тренеров студии «Гаутама». В течение двух месяцев омичи познакомились со всеми направлениями йоги. 

Проект стал настолько популярен, что завершить его решили большим (Первым!) марафоном, а чтобы он стал еще полезнее, мероприятие сделали благотворительным. Завтра, 6 сентября, в 10:00 на территории муниципального парка культуры и отдыха «Советский» (на футбольной площадке физкультурно-оздоровительного мини-парка) сразу 9 инструкторов из студий «Джая», «Гаутама», «Паван» и «Ежи» проведут занятия для всех желающих. 

Участникам марафона за два часа представят методики нескольких школ и направлений, таких как хатха-йога, кундалини-йога, аштанга-виньяса, практики школ Бойко и Айенгара. На занятие рекомендуется взять с собой коврик для занятия йогой и бутылочку с питьевой водой.
 
Вход на занятие, как и прежде, будет свободным, однако каждый из пришедших сможет сделать на нем благотворительный взнос на лечение двухлетнего Платона Чапского, больного тяжелой формой эпилепсии. Сейчас ребенок нуждается в срочной дорогостоящей нейростимуляции, оплатить которую семья Платона не в силах. Собранные в ходе марафона средства будут в тот же день переданы родственникам ребенка. 



«Поддерживая идею проведения такой благотворительной акции, мы исходили из того, что спорт и здоровье — вещи неразрывно связанные, – рассказал начальник отдела департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Александр Коноваленко. – Некоторые люди, к сожалению, нуждаются в восстановлении здоровья буквально с рождения. Спорт всегда сближал и объединял людей, поэтому в эту субботу мы призываем всех омичей не остаться равнодушными и внести личный вклад в сбор средств на лечение ребенка». 

Комментарии

Эпик
05.09.2014
- +

кто эти люди и какое они имеют отношение к моему второму дому советскому пару! будем с поциками пивасик там пить посмотрим на них!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Йогой еще и тяжело заниматься человеку несведущему. Ее надо начинать с самых азов.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Спорт и здоровье вещи неразрывно связанные. К сожалению большинство людей считают, что на занятия спортом нужны деньги и время, некоторым просто лень заниматься или ходить куда-то.

Ответить
Эпик
05.09.2014
- +

Спорт - это яма! это болезни, анаболики и инвалидность! запретить спорт в нашей стране! нормы гто и труд на благо родины - вот наш путь!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Это вы про большой спорт говорите. Для него это естественно. Поскольку связано с большими нагрузками. Не зря же спортсмены получают большую зарплату. А здесь имеется в виду здоровый спорт для поддержания духа.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Пойду семки пощелкаю

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Завтра 6 сентября в парке 30 лет ВЛКСМ пройдет благотоворительный пробег "Спорт во благо". Участвовать могут все желающие. Достаточно внести 200 рублей, дети до 14 лет участвуют бесплатно. Мероприятие идет в поддержку детей имеющих синдром Дауна. Начало в 16.00 от главной сцены.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Это хорошо, что людей начали привлекать к проблемам инвалидов. Автобусы сделали с низкой входной посадкой, многие общественные учреждения обзавелись специальной лестницей для инвалидов, да и на сайтах по поиску работы часто встречаю вакансии с пометкой "квота для людей - инвалидов". Они такие же участники жизни, как и здоровые люди и не надо от них отварачиваться. А тем более помогать сам бог велел, ведь у многих родителей нет возможности для операции, кто-то должен с ребенком сидеть, а кто-то содержать семью.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

А на Зеленом острове имеется клуб любителей моржевания. Присоединяйтесь.

Ответить
лифчик
05.09.2014
- +

Знаю я этот клуб!Там бyй моржовый Эпик трется!

Ответить