Сборная России разгромлена Канадой: унизительное поражение в финале

Удар ниже пояса.

Российская сборная по хоккею бесславно завершила очередной для себя чемпионат мира: столь крупного поражения и тем более в финальной игре, припомнить сложно. У Сидни Кросби и его «банды», именно так журналисты прозвали канадскую дружину, громящую всех и вся, залетало в ворота Сергея Бобровского практически все, в то время как россияне раз за разом утыкались в оборону соперника и крайне редко доводили дело до хоть сколь опасного броска.

Стоит отметить, что многие российские болельщики с опаской ожидали решающего матча, отмечая тот факт, что полуфинал с США получился тяжелым, несмотря на то, что у американцев не так много звезд в составе. Кроме того, игра россиян в целом на турнире оставляла желать лучшего: проблески командной игры так и остались проблесками, в то время как нестабильность обороны и участившиеся ошибки ряда нападающих в отдельности, заставляли с ожидаемой тревогой смотреть в сторону финала. 


Результат не заставил себя ждать: уже первая двадцатиминутка обозначила солидное преимущество Канады – 15:5 по броскам. Сложно представить, когда россияне наносили так мало бросков, имея так много звезд в составе. В голову приходит четвертьфинал чемпионата мира 2013 года против США (3:8) и четвертьфинал против Канады на Олимпийских играх в Ванкувере (3:7).

Бросок Коди Икена в конце первого периода – и родоначальники сделали первый шаг к долгожданному трофею, который последний раз завоевывали в далеком 2007 году. На старте второго периода у Тайлера Энниса получился сольный проход, результатом которого стал второй гол в ворота Бобровского.

После этого свое веское слово сказал Сидни Кросби, почин которого поддержал Тайлер Сегин – 4:0 и уже стало понятно, что при такой игре россиянам суждено быть битыми. Тем более, что за всю вторую треть матча до ворот Майка Смита долетел лишь один бросок!

Оборона российской сборной, оказалась растерзана постоянными атаками оппонента. После идеально разыгранных комбинаций, воплощением коих стали третья и четвертая шайба в ворота Бобровского, сразу вспомнился сумасшедший по исполнению гол Микаэля Гранлунда в плей-офф чемпионата мира 2011 года, когда финское иное дарование оставило не у дел всех хоккеистов сборной России. 

 


Избиение подопечных Олега Знарка продолжилось в третьем периоде, когда Клод Жиру в большинстве и Натан МакКиннон в равных составах превратили разгромный счет в унизительный. Ответный гол Евгения Малкина, удачно подставившего шайбу на пятачке, лишь подсластил горечь обидного поражения и подвел итог всему матчу.

Кросби и Ко сумели повторить прошлогодний успех Овечкина и его партнеров, одержав 10 побед в 10 матчах, попутно уничтожив практически всех: 10:0 – Германию, 10:1 – Австрию, 9:0 – Белоруссию, 6:1 – Россию, 6:1 – Латвию, 7:2 – Швейцарию.

6:1 – Россия теряет звание чемпиона, завоеванное в Минске, Канада, спустя 8 лет вновь первая. Уже после игры, когда зазвучал гимн победителя чемпионата на арене О2, команда, ведомая Ильей Ковальчуком, покинула лед. Поступок, надо сказать, мягко говоря некорректный. В том же 2008 году, когда россияне, уступая в финале со счетом 3:1 и 4:2, сумели именно в Канаде стать чемпионами мира, родоначальники хоккея с достоинством восприняли поражение и смотрели на ликующих соперников, а затем и слушали гимн Российской Федерации. 



Фото: fhr.ru

Комментарии

Л.К. Полежаев
18.05.2015
- +

просто разорвали. Канада - браво, России - учиться и учиться

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

вот также канада выпнет и колорадов со своей территории в арктике, а то уже офигели нефть из под канады качать решили и думают им это сойдет с рук, удастся ядерными ракетами мир пугать.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

переведи на человеческий язык

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Короче америкосы в Арктике с канадского шлейфа хотят нефть качать.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

чушь пишешь! В Арктике будет другая команда-мало не покажется!!! Наивный

Ответить
ЛЮК
18.05.2015
- +

Пропиндос безымянный, твои НИКОГДА НЕ СБУДУТСЯ

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Путинской сборной с командой СССР - рядом рядом не стояла !

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

Немцам тоже учиться и учиться. Там вообще 10:1.

Ответить
Гость
18.05.2015
- +

немцы не финал. а вот размоченный 6:0 в финале - ПОЗОР. за 3-1, бы никто не вайнил.

Ответить
cтудент
18.05.2015
- +

Овца побрился,Малыч умылся! Уже в который раз канадцы этих картоных звезд фейсом об тейбл делают! Да и Знарок ,гамно а не тренер!

Ответить