Отец не дал денег, 18-летний сын ударил его три раза ножом в живот

Правонарушения на почве алкогольного опьянения.

В Октябрьском округе задержан 18-летний омич, причинивший телесные повреждения отцу.

16 июля в 20:40 в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что на территории оптовой базы «3 Разъезд» в киоске «Ремонт обуви» мужчине причинены телесные повреждения.

Экипаж вневедомственной охраны полиции, прибывший по указанному адресу, установил, что в результате конфликта между родственниками, молодой человек, находящийся в состоянии опьянения, нанес своему 42-летнему отцу три удара ножом в область живота.

Стражи порядка вызвали скорую помощь. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, в настоящее время его состояние оценивается как крайне тяжелое.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения злоумышленника, полицейские задержали по ул. Гуртьева мужчину, схожего по приметам с подозреваемым.

Оперативники установили личность задержанного. Им оказался не работающий 18-летний житель Октябрьского округа. Свои действия подозреваемый объяснил реакцией на отказ отца дать денежные средства и состоянием алкогольного опьянения обоих.

В настоящее время задержанный доставлен в отдел полиции № 6 УМВД России по г.Омску для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По данному факту проводится дальнейшая проверка.


Пил 10 дней и поджег квартиру

17 июля в 14:00 на пульт оператора «02» поступило сообщение от жителей дома по ул. Маргелова о том, что мужчина 1955 г.р. поджег свою квартиру.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и задержали пожилого жильца одной из квартир, находящегося в состоянии нервного возбуждения. Родные омича пояснили, что в течение 10 дней он употреблял спиртные напитки, на почве чего в семье регулярно происходили конфликты. Сегодня ситуация повторилась, в результате чего 59-летний мужчина разлил в комнатах бензин и поджег жилое помещение.

Силами служб экстренного реагирования возгорание было ликвидировано. Соседние квартиры и жильцы дома не пострадали.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено