Отец не дал денег, 18-летний сын ударил его три раза ножом в живот

Правонарушения на почве алкогольного опьянения.

В Октябрьском округе задержан 18-летний омич, причинивший телесные повреждения отцу.

16 июля в 20:40 в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о том, что на территории оптовой базы «3 Разъезд» в киоске «Ремонт обуви» мужчине причинены телесные повреждения.

Экипаж вневедомственной охраны полиции, прибывший по указанному адресу, установил, что в результате конфликта между родственниками, молодой человек, находящийся в состоянии опьянения, нанес своему 42-летнему отцу три удара ножом в область живота.

Стражи порядка вызвали скорую помощь. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, в настоящее время его состояние оценивается как крайне тяжелое.

В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения злоумышленника, полицейские задержали по ул. Гуртьева мужчину, схожего по приметам с подозреваемым.

Оперативники установили личность задержанного. Им оказался не работающий 18-летний житель Октябрьского округа. Свои действия подозреваемый объяснил реакцией на отказ отца дать денежные средства и состоянием алкогольного опьянения обоих.

В настоящее время задержанный доставлен в отдел полиции № 6 УМВД России по г.Омску для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». По данному факту проводится дальнейшая проверка.


Пил 10 дней и поджег квартиру

17 июля в 14:00 на пульт оператора «02» поступило сообщение от жителей дома по ул. Маргелова о том, что мужчина 1955 г.р. поджег свою квартиру.

На место происшествия первыми прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и задержали пожилого жильца одной из квартир, находящегося в состоянии нервного возбуждения. Родные омича пояснили, что в течение 10 дней он употреблял спиртные напитки, на почве чего в семье регулярно происходили конфликты. Сегодня ситуация повторилась, в результате чего 59-летний мужчина разлил в комнатах бензин и поджег жилое помещение.

Силами служб экстренного реагирования возгорание было ликвидировано. Соседние квартиры и жильцы дома не пострадали.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.07.2014
- +

а все начиналось с культурного пития, бутылочки пива в конце трудового дня.Бухайте дальше свиньи, вас все меньше

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Ладно бы они сами себя только уничтожали, они ведь всю семью изводят, не дают другим членам семьи нормально жить

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Типичная для России ситуация. Культуры ноль, ума ноль, но самомнение зашкаливает, все считают себя центром мира.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Типичная дл украины ситуация за копейки идти убивать своих братьев

Ответить
...
18.07.2014
- +

Отца жалко, не спорю, но вот что бывает, когда бизнесом занимаешься чаще, чем воспитанием ребенка. Большинство родителей предпочитают вместо воспитания отдариваться от чад деньгами. Сначала это воспринимается благодарно, затем уже как положено. Должен и все тут.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Ой, ну не скажите, у меня родители небогатые, а брат на иглу сел, все из дома продал, почти ежедневно с матери деньги требовал, крушил все в квартире, если отказывалась ему пенсию отдавать. И кто сроду его деньгами баловал? Да нечем было баловать особо. Так что от такой беды никто зарекаться не может.

Ответить
Гость
18.07.2014
- +

Я не говорю, что все денежные родители имеют плохих детей и у небогатых родителей есть тоже такие. Иногда в поисках заработка, они забывают о детях, которые предоставлены улицы, а там все уже приготовлено.

Ответить
Лолита
18.07.2014
- +

Если очень часто находится в обществе рюмки и булылки, то со временем он очень легко теряет контроль над эмоциями и мнение окружающих людей он плюет.

Ответить