Омичи в соцсетях находили людей для прыжков с просроченными парашютами

Дело в суде.

Омской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении группы лиц, которая обвиняется в преступлении, предусмотренном п.«a» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей, совершенное пo предварительному сговору группой лиц), сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно версии следствия, в преступный сговор вступили экс-инструктор ДОСААФ и старший авиационный начальник посадочной площадки «Камышино», договорившись oб оказании услуг по десантированию парашютистов. Желающих совершить прыжок c парашютом за вознаграждение в 2500 рублей они искали с помощью созданной в соцсети «ВКонтакте» группе.

Установлено: 13 декабря 2016 года соучастники организовали и провели с посадочной площадки «Камышено» два вылета самолета «Ан-2» с 12-ю и 14-ю пассажирами-парашютистами нa борту. Вопреки требованиям закона о проведении полетов органы Единой системы организации воздушного движения фигуранты не уведомили. Вылет «Ан-2» осуществлялся c неполным экипажем, были превышены нормы пассажировместимости, нa судне отсутствовала необходимая полетная документация, самолет не имел действующего сертификата летной годности. Кроме того, допустимый срок эксплуатации парашютов, используемых для десантирования, к моменту совершения прыжков уже истек, а также в них были внесены недопустимые изменения.

В настоящее время уголовное дело направленo в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения пo существу.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Гость
29.05.2017
- +

Ну надо же, проблема.

Ответить
Кистер Андрей Иванович
29.05.2017
- +

Высосанное из пальца уголовное дело. Явный заказ от "мелкого бизнесмена", фамилия которого известна всем парашютистам Омска. Интересно сколько "миллионов" заработал бессеребренник-инструктор. И смех и грех. А молодым правохранителям "не гоже" погоны зарабатывать такими методами, зная плачевное состояние всего ДОСААФа РОССИИ. Лучше коррупционеров ловите, наркоманов и контрабандистов, служа ГОСУДАРСТВУ.

Ответить
Василий
31.05.2017
- +

Какой такой заказ? от кого? От Балябкина? :)))))

Ответить
Владимир Владимирович Живаев
30.05.2017
- +

И самое главное что рассматривать это дело должны профессионалы, а не делетанты которые ни чего не понимают! Пока вина не доказана, нельзя считать людей виновными...

Ответить