Россиянам запретят покупать алкоголь по выходным

В России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье

В России нужно запретить продажу крепкого алкоголя в субботу и воскресенье, считает правительственная группа экспертов. Эта идея нашла поддержку в аппарате премьера и у сенаторов. В Совете Федерации допускают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Именно такой рецепт оздоровления нации обсуждается в Скандинавии. Ограничение продажи алкоголя, по мысли экспертов, должно сократить смертность и помочь России преодолеть углубляющийся демографический кризис, сообщает Независимая газета.

В частности, эксперты предлагают запретить продажу алкогольных напитков с содержанием этанола более 15% по воскресеньям, а также по субботам после 16:00.

Российский уровень смертности остается весьма высоким по мировым меркам. И прежде всего высока смертность мужчин трудоспособного возраста. «Приблизительно каждая пятая смерть в России связана с алкоголем (около 400 тыс. смертей ежегодно), еще около 300 тыс. смертей ежегодно приходится на заболевания, связанные с курением табака, не менее 100 тыс. смертей – на последствия употребления наркотиков. Сохраняются недостатки системы оказания медицинской помощи», – сообщают авторы доклада.

Несмотря на официальные рапорты о росте рождаемости, глубокий демографический кризис в стране развивается. Так, в ближайшее десятилетие вдвое сократится численность мужчин и женщин в возрасте от 20 до 30 лет, а к 2035 году вдвое сократится численность мужчин и женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Другими словами, страна сползает в новый демографический провал.

Идея новых антиалкогольных запретов находит поддержку и в аппарате правительства, и у сенаторов. Экс-глава Роспотребнадзора, ныне помощник премьера Геннадий Онищенко поддерживает запрет на продажу крепкого алкоголя в выходные. 

Комментарии

Сухой Закон
06.06.2014
- +

Вообще запретите, уже людей не осталось, одни полупьяные упыри, еще и наркота тут....

Ответить
.
06.06.2014
- +

да пусть сразу людей запретят да и дело с концом

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

5 баллов!)

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

алкаши и упыри минусуют

Ответить
Дикий мужчина
07.06.2014
- +

Что за х.я то такая, хочу пью, хочу не пью! Реально сделайте людям человеческую зар.плату, больше спорт.площадок,наберите в сборную нормальных футболистов и пропагандируйте спорт.Наокота у нас вообще запрещена,а нарков то не особо мало стало.Нормальные люди этим не занимаются,как и если выпивают,то в меру

Ответить
ГОСТ
07.06.2014
- +

Незамерзайку cуkи не тpoжте!

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

Лучше бы с наркотой решали так активно!!!!!!!!!!!!

Ответить
.
06.06.2014
- +

шмаль не трожж

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

трава- не наркотик, но вот остальное...- зло!

Ответить
Гость
06.06.2014
- +

этиловый спирт признан ВОЗ сильнодействующим наркотическим средством

Ответить