Филиал крупнейшего музея мира откроют в Омске

Экспозицию Эрмитажа увидят омичи в 2016 году.

В год 300-летнего юбилея нашего города, в 2016-ом, в Омске откроют первый за Уралом филиал Эрмитажа, который является крупнейшим в мире.

Как сообщили в пресс-службе омского правительства, накануне в Санкт-Петербурге состоялись торжества, посвященные 250-летию Государственного Эрмитажа. Крупнейший музей мира с юбилеем поздравил президент Владимир Путин.

Глава государства поддержал идею создания «спутников» музея в российских городах. Их планируется открыть в Екатеринбурге, Омске и во Владивостоке. По мнению Владимира Путина, филиалы Эрмитажа в регионах России станут общенациональными центрами.

Первый за Уралом филиал Эрмитажа - центр «Эрмитаж-Сибирь» откроется к 300-летию Омска в 2016 году. Этот проект, который лично контролирует губернатор Виктор Назаров, реализуется совместно министерством культуры РФ и правительством Омской области.

По его поручению подготовлена и передана на федеральную экспертизу проектно-сметная документация реконструкции и реставрации здания, где разместится «Эрмитаж-Сибирь». Уже в 2015 году в здании на улице Музейная в доме постройки 1914 года начнутся работы.

По словам главы региона, в музее изобразительных искусств им. Врубеля, который также разместит часть своих фондов в новом здании, проходят выставки, просветительские программы по истории Эрмитажа.

Кроме того, намечена реконструкция и самой улицы Музейной. Эта пешеходная улица, где сосредоточено несколько памятников истории и культуры, будет приведена в порядок.

Комментарии

гость
11.12.2014
- +

Метро построили ...аэропорт тоже ...ну теперь еще эрмитаж построят! Скорее Колчак прийдет и порядок в городе наведет!

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Но идея хорошая.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Людям где работать будет.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Тогда и зарплату надо будет столичную платить.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Нищая Фике, приехавшая в Россию за чужой счет и не имевшая за душой ничего кроме одежды на себе, оказывается не плохо разбиралась в искусстве и благодаря ее заботе Россия и получила такой шикарный музей.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Надо сказать, что нам повезло, что мы родились в современном веке. По-началу музей был доступен только людям высшего сословия и в основном матушка Екатерина играла там в карты со своими приближенными и смотрела спектакли, которые ставили там местные придворные. Впервые там выступил со своим Бригадиром Денис Фонвизин.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Ага, можно сказать что работающие с утра до ночи люди выполняющие все уборочно/постирочные задачи на выходных смогут пойти в музей в свободное время... которое обычно уходит на поспать.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Что самое удивительное, что идею музеев к нам привезла немка.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Ангелу Меркель тогда надо обязательно пригласить на открытие филиала, раз ее соотечественница постаралась для Руси.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Эрмитаж занимает пять зданий, самое крупное из них это Зимний музей и все они расположены на берегу реки Нева.

Ответить