Центр Омска разворотили - асфальт содран, прохода нет

Любинский проспект меняет свое лицо.

Глобальные изменения лица города Омска, а точнее его центральной части, уже идут полным ходом. В рамках реконструкции Любинского проспекта и расположенных там скверов, работа ремонтных служб идет полным ходом.


То, как обновится историческое место города, уже можно представить сейчас. Фасады нескольких зданий, в том числе музея имени М.А. Врубеля, уже затянуты строительной сеткой, установлены леса, специалисты ведут реконструкционные работы.


Кроме того, парк, расположенный слева от Омского государственного академического театра драмы (если стоять лицом к музею), также претерпевает существенные изменения: вырыто несколько траншей для замены устаревших коммуникаций, снято асфальтированное покрытие, подготавливается песочная подушка для укладки тротуарной плитки.


Аналогичным образом обстоят дела и в парке, расположенном напротив городской администрации. Там также ведутся работы по замене устаревших трубопроводов, ряд пешеходных дорожек сменит асфальт на плитку.

Стоит также отметить, что те места, которые оказались недоступны для граждан, в частности, проходы до мест остановок пассажирского транспорта или же пешеходные переходы, отгорожены сеткой с табличками, сообщающими об извинениях за предоставленные неудобства.


Что касается сквера у драмтеатра, он практически весь блокирован, но проход от храма искусства до улицы Интернациональной возможен по огороженному участку проезжей части, на время превращенного в пешеходную зону.


Как уже сообщалось ранее, ход работы, которые должны быть завершены к 31 июля 2016 года, контролирует городская мэрия. Также стоит напомнить, что планировку Любинского проспекта было решено сохранить, но при этом переориентировать его на более пешеходную зону, чем автомобильную. Об этом сообщал заместитель гендиректора ООО СК «Идеал-Строй» Владислав Черников.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено