Любинский проспект - пешеходная улица, по требованию омичей

Бульвар для отдыха горожан.

Омичи предложили мэру Двораковскому и губернатору Назарову превратить Любинский проспект в пешеходную зону, создав настоящий бульвар для отдыха местного населения и гостей города. Соответствующая петиция создана на сайте Change.org.

Превращать улицу Ленина в пешеходную зону планируется еженедельно с 20:00 пятницы до 6:00 понедельника. Подобные изменения, по мнению автора петиции Алексея Атрощенко, могли бы благоприятно повлиять на экологическую ситуацию в центре города, оставшись без определенной части транспортной нагрузки, став местом для организации и проведения культурного досуга.

Кроме того, автор петиции отмечает, что при путешествии в другой город, хочется попасть в его центр, «почувствовать его ритм и окунуться в новую атмосферу». При этом во многих других городах есть свободная от движения транспорта улица, предназначенная для прогулок. По мнению Алексея Атрощенко, в настоящее время в Омске подобной улицы нет.

К данному моменту идею создания на Любинском проспекте «Омского Арбата» поддержали более 100 человек.

На Любинском проспекте в настоящее время ведутся активные ремонтные работы. Задействованы экскаваторы, привозящие щебенку самосвалы, на фасадах укладываются гранитные плиты тротуаров. Ориентировочная дата окончания работ – 3 июля. 


Комментарии

Гость
30.06.2016
- +

Если на соседних улицах будут пробки из-за этого, вряд ли на экологию и на настроение горожан это хорошо повлияет. И разве мало место вдоль улицы для пешеходов?

Ответить
Олег
30.06.2016
- +

**** полный , явно создал петицию человек без авто , или который не проезжает на автомобиле часто в центре , так бы подумал головой , какие пробки будут , итак ситуация с дорогами в Омске ужасная , и в час пик стоят дикие пробки , и становятся всё больше , а если убрать эту дорогу , не справятся с потоком дороги через тарские ворота , и на туриста будут огромные пробки всегда. Сначала надо думать головой ,а потом петиции создавать , а движение автобусов и подавно нарушится , они не смогу кататься по объездной через тарские ворота... Маразм крепчал в умах людей...

Ответить
Vl
30.06.2016
- +

Понятно- какие это омичи предложили- владельцы дорогих магазинов и пивнушек. Омичам эта улица ни каким местом не нужна. Если раньше магазины были- нормальные- хлебный, молочный, даже бекон, столовые, кафешки, закусочные- нормальные. А что сейчас- золото, одежда ( та же китайская, только в разы дороже) Как архитектурные памятники, которые перестроили спекулянты- так, по-мне, лучше не ходить , не портить настроение и не плеваться.Что там на этой Ленина сейчас делать? " Знание"- и то убрали, ну может временно на ремонт- , как бы то ни было- магазина нет!

Ответить
30.06.2016
- +

какой час-пик? читайте внимательней с 20:00 пятницы до 06:00 понедельника. В будни закрывать не планируют, в некоторых городах такое практикуют уже давно.

Ответить
Владимир
30.06.2016
- +

Правильно будут все объезжать и на смежных улицах будут пробки, и повысится опасность.

Ответить
мозг
30.06.2016
- +

полна земля родная дурнями!

Ответить
Пипец
30.06.2016
- +

Улицу Ленина вообще-то обещали на неделю закрыть, до 19 июня! Сегодня 30 июня! Как обычно лапши по навешали!!!

Ответить
Андрюха
30.06.2016
- +

Как нет пешеходных улиц? А тарская?

Ответить
113
30.06.2016
- +

А также Валиханова,набережные Иртышская и Тухачевского.Гуляй не хочу.

Ответить
Человек
30.06.2016
- +

Дурни это факт. Там в выходной три горожанина ходят по тротуару и из- за этого её делать пешиходной? А что если сделать Красный путь пешиходным до Мира пусть нефты по Красноярскому тракту едут хоть шмар посмотрят.

Ответить