Из-за Юбилейного моста могут не открыть улицу Ленина

Прогнозы подрядчика.

В Омске перекроют улицу Ленина на участке от Ленинградского площади до улицы Короленко: с улицы Масленникова на Ленина в сторону Водоканала на период производства работ по реконструкции второй части улицы Ленина делается дополнительный поворот. 

Генеральный директор "ИдеалСтрой", застройщика омской улицы Ленина, Анатолий Слатин сообщил сегодня о планах ремонтных работ, графике перекрытия улиц.

"На данный момент производятся работы по устройству временной контактной сети в районе Ленинградской площади, чтобы позволить троллейбусам беспрепятственно двигаться на период перекрытия улицы по необходимым маршрутам", говорит Слатин. 

По его словам, несмотря на то, что перекрытие на участках согласовано с департаментом транспорта Омска, остается вопрос увязки работ с различными городскими мероприятиями, а также законодательный вопрос с точки зрения своевременного уведомления граждан о времени закрытия улицы для производства работ:

"Планируется поэтапное перекрытие улицы от перекрестка до перекрестка, с сохранением сквозного проезда. Ориентировочно, первое перекрытие запланировано на 19 июня, с дальнейшим перекрытием по участкам в соответствии с согласованным с администрацией графиком. Примерно такой режим перекрытий планируется сохранить до конца сентября. Там уже будет перекрытие только на выходные, с точки зрения устройства асфальтобетонного покрытия. Пока план именно такой", сообщает Слатин.

На участках, где нет проблем с переустройством сетей, уже приступили к подготовке основания под будущее мощение. На остальных участках возникают сложности: 

"На данный момент с ресурсоснабжающими организациями есть определенные проблемы: морально готовы были фактически все, а физически обладали ресурсами, в том числе материальными, для реализации, мало кто. С «Водоканала» изыскали средства для проведения ремонтных работ. Сейчас мы в спешном порядке координируем свой проект с их техническими условиями на переустройство своих сетей. Это уже делается по ранее согласованному проекту", - заключает Слатин. Остальные сетевые организации, которым необходимо было выполнить свои работы, выполнят их в плановом порядке.

Анатолий Слатин уверяет, что стилистика первой части улицы сохранится: 

"Единственное, что будет отличаться - здесь улица чуть поуже, инженерам удалось просчитать толщину опор, они будут чуть тоньше, чем на первой части улицы. Это позволит полностью снять нагрузку с исторических зданий, которые находятся на этом участке улицы, и перевесить все на опоры освещения, совмещенные с опорами контактной сети. Приемы, стилистика сохранены, как этого требуют азы архитектуры".

Здания на втором участке улицы, с учетом опыта и объемом того финансирования, которое выделено, ремонтироваться не будут. "ИдеалСтрой" займется только ремонтом дорожного покрытия, заменой ливневой канализации, переустройством контактной сети и линий наружного освещения. 

"Подземный переход никак не участвует в работах. Это в большей степени связано с законодательством - если удастся каким-либо образом преодолеть эти вопросы, возможно, в дальнейшем появится допфинансирование", - добавляет Слатин.

Проектом реконструкции предусмотрена пересадка ив у Кадетского корпуса: 

"Ну согласитесь, если сейчас проехать и посмотреть, как они посажены там… Что касается зеленых насаждений - их количество, по крайней мере, не уменьшится. По текущим задачам мы должны высадить порядка 19 крупномеров дополнительно, санитарному сносу подлежит какое-то количество деревьев. Но их, по-моему, всего 14 сейчас, на всем этом участке улицы Ленина, который попадает под реконструкцию.

В рамках проекта и с учетом того опыта, который мы приобрели на первой части Ленина,
в нижней части высажены крупномерные ивы, которые в таком уже виде и были пересажены сюда. Подчеркну, ни одна ива не погибла в течение зимнего сезона. Очень удачный опыт пересадки, и мы за этот вопрос не беспокоимся. Ивы останутся на этой же улице, но будут посажены более разумно с точки зрения расположения относительно домов, сетей, тротуара".

Ограничение движения на Ленина сейчас фактически уже есть: полполосы занято для прохода пешеходов: 

"Мы по возможности будем стараться работать именно в таком режиме. Есть часть работ, например переустройство ливневки, где она проложена на проезжей части, - это больше опасности создаст, нежели удобств для людей, если продолжать по проезжей части ездить. Поэтому мы вынуждены перекрывать определенные участки. В среднем, каждый участок будет закрыт на месяц".

Реконструкции второй части улицы Ленина может помешать ремонт Юбилейного моста, и улицу в заявленный срок не откроют: 

"У нас есть важный момент сопряжения с Юбилейным мостом. Вы в курсе, что все-таки должны приступить к работам по мосту в этом году, и как следствие… Вы понимаете, что граница наших работ вплотную примыкает к границе работ по Юбилейному мосту, там предполагается и размещение городков… Достаточно сложный производственный узел получится. И если в тот момент, когда мы подойдем близко к Юбилейному мосту, не будут закончены работы, которые находятся на его сопряжении, естественно, мы закончить не сможем. Мы же не положим гранит поверх бытовок и строителей, которые делают мост. В целом, я не вижу больше каких-то проблем, которые могли бы нас по срокам сдвинуть", заключает Слатин.


Источник: ИА "Город55" 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено