Пассажиры без багажа получат дешевые авиабилеты по России

Антикризисные нововведения авиакомпаний.

Речь идет о введении нового промо тарифа для тех клиентов, кто готов летать по России без багажа, пишет РБК. По статистике более 50% перелетов в любой авиакомпании отходит на долю так называемых «деловых» перелетов, когда пассажиры летают по делам на краткосрочный период, а из багажа имеют только ручную кладь. Однако багажное место, вес ручной клади, возможность выбирать посадочное место при перелете и убытки от сданного на возврат билета всегда изначально заложены в стоимость.

Учитывая кризисный период и резкое снижение доходов работающего населения, такие авиакомпании как S7 и Уральские Авиалинии приняли решение вывести в эфир тарифы, которые предусматривают только непосредственный перелет. Другими словами, человек не может взять с собой багаж, за исключением ручной клади, а так же не может претендовать на выбор места в салоне и возврат билета, все остальные опции, включая напитки и питание на борту при этом сохраняются. Однако и заплатить за такой перелет клиент сможет на 2-3 тысячи меньше, чем за самый дешевый действующий промо тариф.

По данным СМИ, один из крупнейших российских авиаперевозчиков, «Аэрофлот», пока не взял на вооружение антикризисный план иных коммерческих компаний, однако задумался о том, что это может быть востребовано, и разместил тендер на проведение аналитического исследования, касающегося изучения рынка скидочных тарифов. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено