Омич брал автомобили у владельцев на ремонт и продавал в Екатеринбурге

Пострадавших может быть много.

В Омском районе задержан мужчина, который брал автомобили у омичей для проведения работ по покраске. В результате и он, и взятые на ремонт машины пропали. Потерпевшие обратились в полицию. Следователи возбудили два уголовных дела по факту мошенничества.

Как сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Омской области, накануне в дежурную часть обратились двое жителей Омска с заявлениями о том, что их знакомый не возвращает автомобили.

Одна из потерпевших рассказала, что в конце ноября ее знакомый из поселка Дружино, который занимается ремонтом машин, предложил свои услуги по покраске "Тойоты". Но свои услуги не выполнил и автомобиль не вернул.

Другой автовладелец пояснил, что 6 февраля также пригнал свой автомобиль марки "Рено" для покраски тому же человеку, документы на машину забыв в салоне. 

На вопросы автовладельцам о местонахождении их машин "маляр" не отвечал, тогда пострадавшие обратились в полицию. "Тойоту" хозяйка оценила в 80 тысяч рублей, а ущерб во втором случае составил 800 тысяч рублей.

Накануне, 16 февраля, подозреваемый в мошеннических действиях был задержан полицейскими в одной из гостиниц города. Следователь изъял у него документы, подтверждающие продажу автомобиля "Рено" в Екатеринбурге, а также имущество в виде денег и ценностей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления, разыскиваются похищенные транспортные средства. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому в виде заключения под стражу.



Пострадавших от действий этого человека может быть больше, омичей, располагающих важной для следствия информацией, просят обратиться в ОМВД России по Омскому району на условиях конфиденциальности.

Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено