Новый скачок цен на бензин из-за введения новых акцизов

В России в 2017 году может повыситься стоимость автомобильного топлива в случае повышения акцизов, передает заявление Ильи Трунина «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

Представитель Минфина отметил, что снижение экспортной пошлины на «черное золото» и новое повышение акцизов станет серьезным риском для увеличения цен, обратив внимание на тот факт, что окончательное решение еще не принято.

При этом Илья Трунин выступил против слишком сильного поднятия акцизов. Согласно заявлению замглавы Минфина, дополнительные 150 млрд рублей планируется получать за счет НДПИ и 59 млрд – за счет топливных акцизов.

Ранее повышение НДПИ и акцизов анонсировал вице-премьер Аркадий Дворкович, выразивший надежду, что это не приведет к избыточному росту цен на автомобильное топливо. Прежде, в июле нынешнего года, с предложением о снижении экспортной пошлины на нефть с 2017 года выступал Александр Новак.

Идея о повышении НДПИ обсуждается уже в течение последних двух лет. Годом ранее ради пополнения бюджета Минфин предлагал увеличить нагрузку на нефтяную отрасль, тем не менее, Дмитрий Медведев корректировать налог не стал.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено