Не тратьте лишнего. Рекомендации от «Vi Омск»

В начале 2016 года рекламный рынок остановил падение, однако некоторые сегменты претерпели существенные изменения. 

Например, печатные издания продолжают снижать обороты, сокращается объем рекламы автомобильных изделий, а вот лекарственных препаратов – растет. Такие перемены на рынке повлекли за собой более осторожное отношение к планированию маркетинговых бюджетов: руководители компаний стали напрямую интересоваться рекламой, понизился интерес к нецифровым медиа, по которым нельзя оценить, какое количество контактов с рекламным сообщением дает кампания, более напряженной стала борьба с конкурентами. Поэтому актуально размещение «не хуже конкурентов» или на их опережение.

Отвечая требованиям рынка, мы решили предоставить рекламодателям ряд продуктов, которые помогут им сориентироваться:

1. Чтобы понять, сколько покупатели того или иного продукта смотрят ТВ, сколько слушают радио, проводят времени на улице, что делают в интернете, можно воспользоваться M Index от компании TNS. Ежегодно для данного проекта в Омске проходит опрос 2500-3000 человек, поэтому можно ограничить выборку практически любой узкой аудиторией покупателей и исследовать их медиапредпочтения, получить социально-демографический состав, актуальные ценности и т. д. По результатам возможно принять решения, какой канал коммуникации выбрать, какая информация важна в рекламном сообщении.

Пример страницы отчета:


2. Определить минимальную интенсивность рекламной кампании на ТВ поможет конкурентный анализ. С помощью TNS TV Index можно получить информацию об активности конкурентов на различных телеканалах, о полученном количестве контактов с аудиторией, об охвате. Так, если посмотреть, какого охвата в среднем за неделю достигают все конкуренты в течение года, можно определить минимальный уровень активности, чтобы быть на уровне конкурентов.

Пример для брендов молочной продукции: 


3. Можно сделать выбор телевизионных каналов с помощью «Аудиторного среза» (на основании того же TNS TV Index). Это позволит определить, на каких каналах целесообразно искать выбранную целевую аудиторию.


4. Аккумулируя данные о сезонности телесмотрения в различных аудиториях, сезонной активности в сегменте рекламодателя и сезонных изменениях цен на ТВ-рекламу, мы можем выбрать, в какой пропорции распределить бюджеты по месяцам, если кампания будет длиться значительный период. Данные также основаны на TNS TV Index.


5. Несмотря на большой объем информации, на основании которой можно делать выбор канала коммуникации, многие рекламодатели предпочитают руководствоваться собственным опытом. В таком случае мы сравниваем результаты («посткампейны») прошедших кампаний, выбирая, какие каналы были эффективнее в получении контакта с целевой аудиторией.

Все вышеперечисленные способы анализа и прогнозирования результатов рекламной кампании предоставляются партнерам «Vi Омск» бесплатно по всем доступным для анализа медиа.

Автор: Дарья Симонова, руководитель отдела маркетинга «Vi Омск» 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено