Фальшивые деньги низкого качества обнаружены сразу в трех местах Омска

К полиции обратились сотрудники банка.

29 июля 2014 г. в отдел полиции № 9 УМВД России по г. Омску обратились представители банковской организации, расположенной по ул. Жукова, и сообщили, что при приеме денег от инкассаторов были обнаружены купюры достоинством 500 и 5 000 рублей с признаками подделки.

Сотрудники полиции установили, что одна из банкнот поступила в учреждение вместе с выручкой от организации, осуществляющей реализацию хлебобулочных изделий, а вторая – из продовольственного магазина.

Кроме того, на территории отдела полиции № 6 УМВД России по г. Омску был зафиксирован факт сбыта поддельной купюры номиналом 1 000 рублей. Полицейские установили, что деньги продавец пункта горячего питания получил от одного из покупателей.

Во всех случаях подозрение вызвало иное качество бумаги, голограмма на лицевой стороне не переливалась, на монотонном поле купюр при наклоне отсутствовали радужные (муаровые) линии, перфорация была выполнена методом проколов, что позволило сделать вывод о подделке низкого качества.
В результате проведенной криминалистической экспертизы признаки, выявленные при первичном осмотре, подтвердились, изъятые банкноты признаны поддельными.

По фактам обнаружения фальшивок возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

Комментарии

Гость
30.07.2014
- +

Почему про фальшивки хорошего качества заметок нет? - Потому что их никто не может обнаружить!

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

А что все деньги от организаций складываются отдельно или со всех брали отпечатки пальцев?

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Против кого дело возбуждено? Пострадавших нет, да и преступников тоже вряд ли найдут. Зря стараетесь.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Опять в деле мелькают 5-тысячные. Государству пора подумать о смене этой банкноты, а не разглядывать голых мужиков на сторублевых купюрах.

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

ребзя, ищите продюсера для сценария

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Государству надо строже боротья с фальшивомонетчиками. Эти люди приносят государству ущерб еще больше чем коррупционные чиновники.

Ответить