О чем говорили Путин и Обама 30 минут в Париже

Результаты встречи глав двух государств.

Владимир Путин и Барак Обама провели за закрытыми дверями без присутствия журналистов неофициальную встречу, которая длилась около получаса, «на полях» Климатической конференции в Париже.

Заблаговременно данная встреча не оговаривалась и не планировалась сторонами. Тем не менее, главы государств решили воспользоваться представившейся возможностью для обсуждения в двустороннем формате актуальных вопросов. Дмитрий Песков сообщил, что встреча «была достаточно насыщенной», передает слова пресс-секретаря Президента РФ ТАСС.

Первым делом президент США Барак Обама выразил сожаление касательно инцидента, произошедшего с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит над территорией Сирии ВВС Турции, сообщается на официальном сайте Президента РФ.

Помимо этого, обсуждение коснулось и ситуации на Украине. Главы государств отметили необходимость скорейшей реализации минских договоренностей. Президент США подчеркнул, что санкции с России будут сняты, в случае выполнения Россией минских договоренностей. 

Относительно ситуации в Сирии, Барак Обама сказал Владимиру Путину, что для политического перехода в САР, нынешний правитель Башар Асад должен покинуть свой пост.

Также американский лидер отдельно отметил важность нанесения авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ, а не по мятежникам, которые выступают против нынешнего президента Сирии Башара Асада. 


Ранее лидеры России и США проводили неофициальную встречу, которая была организована в перерыве саммита G20, проходившего две недели назад в Анталье. Последние полноценные переговоры Владимира Путина и Барака Обамы прошли в Нью-Йорке в конце сентября «на полях» юбилейной сессии Генассамблеи ООН. 


Верхнее фото: иллюстрация 
Фото в тексте: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено