Очередное зверство в Омске. Официальная версия полиции

Собака умерла своей смертью.

Полиция провела проверку информации, которая появилась в начале февраля о том, что омичка в центре города обнаружила тело собаки со следами насильственной смерти. Инцидент приобрел широкий общественный резонанс. 
 
Напомним, девушка, обнаружившая страшную находку, похоронила собаку. 


«Овчар был замотан металлической проволокой, какими то деревянными приспособлениями зафиксированы ноги. Шея собаки была также обмотана проволокой. На замерзшей морде следы обилия застывшей пены. Глаза открыты. Честно признаться, я не хочу представлять и думать о том, как к нему пришла смерть. Достаточно уже обдумано», - писала девушка. 

Как сообщали тогда сотрудники полиции корреспонденту портала Gorod55.ru, что в рамках проверки будут опрошены жители близлежащих домов. Но уже тогда представители правоохранительных органов отмечали, что у таких преступлений сложный состав. Практически невозможно определить, когда была совершена зверская расправа, и найти виновного. 
 
«Сотрудниками уголовного розыска установлено, что по ул. Волховстроя расположен строящийся объект, на котором ранее содержалась собака породы овчарка. Работники стройки пояснили полицейским, что собака умерла естественной смертью от старости, так как ей было, по их словам, не менее 14 лет. Жестокого обращения с собакой не допускалось. Чтобы собака не лежала на строительной площадке, один из рабочих вытащил ее за территорию, к проезжей части, надеясь, что пса заберут коммунальные службы. Также рабочие пояснили, что для удобства при перетаскивании обмотали тело собаки металлической проволокой. У дороги, неделю спустя, животное и обнаружила жительница г. Омска», - говорится в официальном сообщении полиции. 

Так как признаков преступления обнаружено не было, в возбуждении уголовного дела отказано. 

«Для того, чтобы установить, что животное умерло естественной смертью, то есть исключить те самые признаки насильственной, необходимо его вскрыть, как минимум, а значит - найти. На основании показаний причина смерти установилась? Раз такое дело, то странно, почему на основании моих показаний она не установилась иначе», - написала в социальных сетях девушка, нашедшая пса. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено