Омичи поедут работать на нефтяные скважины Ирана

Подписание значимых договоров.

Омские бизнесмены во главе с министром экономики Омской области Александром Третьяковым нанесли визит в Исламскую Республику Иран. Это посещение приурочено к проведению XIV Международной Тегеранской промышленной выставки. Омскую область представляли 7 малых и средних предприятий, занимающихся выпуском оборудования для нефтегазовой и нефтехимической отрасли, сообщает портал "Омская губерния". На выставке предприниматели из Омска провели переговоры с иранскими компаниями, познакомились с продукцией машиностроения принимающей стороны.

Нефтесервисная компания ООО «Навигатор» рассмотрела возможность финансирования иранским венчурным фондом своих проектов. По результатам подписанного протокола омская фирма предоставит полную информацию о технических возможностях своего предприятия иранскому партнеру и после оценки в случае положительного ответа подпишет соглашение на обработку нефтяных скважин в Иране. В этот же день был подписан меморандум, по которому омская компания проведет пробные работы по увеличению нефтепритока на одной из скважин Ирана.

Иранские бизнесмены также заинтересовались корпусами для трансформаторных подстанций, которые производятся омским НПО «Сибэлектрощит». 

Комментарии

Гость
22.10.2014
- +

Хороший ход сделан россиянами. Иран является нашим конкурентом на европейском рынке, а мы будем под боком и подглядывать за ними.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Все правильно. У России должны быть друзья на Востоке.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Не друзья, а враги. Хороший враг всегда подскажет твои промахи.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

А так ли это принципиально, что это Исламская республика Иран.

Ответить
Эпик
22.10.2014
- +

Россия была единственной странной вставшей на защиту Ирана в разработке ядерной программы, когда в это время ЕС и США хотели взять всё под свой контроль, теперь долг платежом краше со стороны Ирана, Мусульмане и Христиане сильная держава!

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Защита Ирана здесь совершенно не причем. Просто в свое время Советскому союзу хотелось досадить США вот они и встряли туда. А защищать там нечего, это наши конкуренты на нефтяном рынке. Смысл.

Ответить
Эпик
22.10.2014
- +

Враг моего врага друг!

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Вы плохо представляете политическую обстановку Эпик. Сейчас иранское правительство во главе с премьером Нури аль Малики дружат с США. Более того уже разрабатывают планы по поводу уничтожения боевиков в Ираке.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Так что в Иран теперь опасно летать.

Ответить
Гость
22.10.2014
- +

Ну зачем же так нагло врать то? А? Россия выиграла от санкции Ирана больше всех, это вам любой человек, понимающий в вопросах нефти и газа скажет.

Ответить