Новый российский спутник выдает снимки Земли с детализацией до 1 метра

Получены первые фотографии.

Новый космический аппарат «Ресурс-П» №2 начал присылать в тестовом режиме первые снимки поверхности Земли. Высокочувствительная аппарату позволяет достигать разрешения до 1 метра в зависимости от вида съемки. 



Запуск нового спутника дистанционного зондирования Земли состоялся с космодрома Байконур 26 декабря 2014 года. «Ресурс-П» №2 был успешно выведен на расчетную орбиту в единой орбитальной группировке с ранее запущенным аппаратом «Ресурс-П» №1.



Первые снимки со спутника «Ресурс-П» №2 были получены в тестовом режиме 5 января 2015 года. Высокодетальная аппаратура «Геотон-Сангур», установленная на космическом аппарате, позволяет вести высокодетальную съемку земной поверхности в панхроматическом и пяти узких спектральных диапазонах с разрешением на местности – 1.0 и 3.0 – 4.0 метров соответственно, в полосе шириной – 38 км; широкозахватную съемку с полосой захвата – 97 и 441 км и разрешением – 12.0 и 60.0 м в панхроматическом диапазонах; гиперспектральную съемку в 96 спектральных интервалах с разрешением – 25 – 30 м.



Также на «Ресурс-П» №2 установлены аппаратура автоматической идентификации судов (АИС) и научная аппаратура «Нуклон». 



Запуск третьего аппарата единого орбитального комплекса, «Ресурс-П» №3, запланирован на четвертый квартал 2015 года.


По материалам пресс-службы Роскосмоса

Комментарии

Комментариев еще не оставлено