Назван возраст, после которого человек начинает стремительно стареть

Средств для продления молодости пока не существует

Исследование, в котором приняло участие несколько тысяч добровольцев, привело к неутешительным выводам. Молодость имеет свой предел, и это непросто неопределенное время, а конкретный возрастной отрезок.

Ученые Американского института нейробиологии выяснили, что старение человека начинается с 39-ти лет. Такие выводы были сделаны после проведения исследования, в котором приняли участие несколько тысяч добровольцев разного возраста. Они прошли полную диагностику организма, а также нейропсихологические тесты. В результате ученые пришли к выводу, что граница между молодостью и началом старения проходит между 38 и 40 годами.

Процесс старения запускается тогда, когда тело человека перестает производить миелин, который защищает нервные клетки от вредного воздействия внешней среды. Так, к 39 годам у человека начинает ухудшаться память, концентрация внимания, развиваются проблемы с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательным аппаратом.

Кроме того уменьшение миелина приводит к рассеянному склерозу. Ученые утверждают, что ни здоровый образ жизни, ни правильное питание не смогут продлить молодость. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено